天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津启动供热初期 市民“热”问题都有解决方法

字号: 2017-11-03 20:16 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者陈欣11月1日全市启动供热。当日0时至17时,12319热线共受理供热问题2500余件。居民反映了供热初期出现的问题。针对市民关注较集中的问题,本报记者咨询了专业人士,予以解答。家中暖气为啥还没热?目前,多数居民反映,家中暖气已热,但是,仍有部分居民表示“还没有供暖”。供热部门介绍,目前是供热初期,供热管网正处于逐步加压升温阶段,位于管网末端的住户,温度提升较慢。

城市快报记者 陈欣 11月1日全市启动供热。当日0时至17时,12319热线共受理供热问题2500余件。居民反映了供热初期出现的问题。针对市民关注较集中的问题,本报记者咨询了专业人士,予以解答。

家中暖气为啥还没热?

目前,多数居民反映,家中暖气已热,但是,仍有部分居民表示“还没有供暖”。

供热部门介绍,目前是供热初期,供热管网正处于逐步加压升温阶段,位于管网末端的住户,温度提升较慢。如果您家暖气暂时不热,请别着急,随着供热管网逐步循环,很快就会热起来的。

暖气片冷热不均怎么办?

如果家中出现暖气片前几片热、后几片不热的现象,可能是暖气片部分“气堵”造成的。

解决办法是将暖气片一侧上端的放气阀拧松几丝,听到有气体放出的声音后中止操作,待有水流出后再拧紧放气阀。通常需重复操作几次,暖气就会热起来。如排过气后暖气片还不热,应请专业人员查明缘由,不要盲目排水。如果是同一暖气片“上部热、下部凉”则有可能是异物阻塞,请专业修理人员进行冲刷。

暖气片爆裂漏水咋应对?

应立即用厚毛巾、抹布等物品堵上,减少水流量。分户控制体系的用户应封闭暖气片的进出水阀门或入户管道;串联式体系的用户,应联络物业封闭入楼管道上的阀门。

在采纳应急办法后,请专业人员进行修理。

采暖设备漏水怎么办?

如水流不大,可用毛巾或抹布将管道缠住,并把水引到盆或桶里,然后请专业人员进行修理。如漏水严重,需封闭入户(分户控制)或立管(串联体系)阀门,向专业人员求助。用户千万不能自行处置,一旦处置不妥,连接处断开将会造成不小的麻烦。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201711/034356206.shtml

Tags:供热 问题 初期 暖气片 天津 市民 专业 方法 人员 暖气

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党