天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

【图】关锦鹏电影推荐 胭脂扣和梅艳芳张国容合作讲述遗憾爱情故事

字号: 2017-10-30 21:48 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:香港导演关锦鹏出色的电影作品推荐。他在电影《胭脂扣》月梅艳芳张国荣合作,产生了奇妙的化学反应。电影《阮玲玉》和《愈快乐愈堕落》你都看过了吗?

作为在上个世纪活跃的香港导演,人们对于关锦鹏这位导演可能不怎么熟悉。下面来推荐几部他导演的电影作品,让不熟悉的人们一起来来了解一下这位杰出的华人导演吧。说起关锦鹏,不得不说的电影就是《胭脂扣》。这部电影帮助初涉影坛的梅艳芳同时获得香港金像奖和台湾金马奖的肯定,称为一时城中热话。

周星驰会在电影中安排一个男扮女装的搞笑角色叫如花,就是因为这部电影中的女主角叫如花。这在当时本来是一个美丽女人的名字。这部电影的剧本由香港著名作家李碧华的同名小说改编。由这个作家的作品改编成电影的作品还有人们非常熟知的《霸王别姬》和《青蛇》等等。

这部电影由梅艳芳和张国荣主演,讲述的一个非常老土的爱情故事,有点像传统戏剧中《杜十娘怒沉百宝箱》的那种格调。但是故事讲述得非常巧妙,以女主角死后返回人间寻找曾经山盟海誓的有情人为故事的开始。观众跟着女主角的寻觅,心情跟着起伏。梅艳芳在这里面的演出非常好,一点也不像是影坛的新人。这其中少不得导演关锦鹏的教导与指点。

而张国荣咋访问节目中回顾这部电影的拍摄时光的时候,对关锦鹏表达了自己的感谢之情。因为本来他的戏份没有那么多的,但是导演把他的拍摄时间延长了十天,这使得他非常开心。

在《胭脂扣》收获到票房与口碑的双丰收之后,关锦鹏想要继续拍摄一部年代与之相似的电影,那就是《阮玲玉》。这部电影本来是想继续找梅艳芳担当女主角的,但是因为因为有其他事情,梅艳芳没有答应这个邀约,于是制作费找了张曼玉来出演女主角。在此之前,她已经凭借《三个女人的故事》斩获了台湾金马奖。这部电影的导演也是关锦鹏。

张曼玉凭借在电影《阮玲玉》中的精彩演收获到了柏林国际电影节的肯定,这使得她站到了华人女演员的顶峰位置。这部讲述民国演员阮玲玉一生的电影细腻动人,磅礴的时代背景与儿女情长相互交织,展示出了一段缠满至深的人间憾事。

《愈快乐愈堕落》这部电影与他的其他作品相比,可能不是那么的出名,但是它有独特的魅力。这部电影是在1997年拍摄,并在1998年上映的。在1996年的时候,关锦鹏作为华语电影的代表制作了一部纪录片电影《男生女相》,去迎接为世界电影诞生一百周年的纪念活动。

在这部纪录片里面,他以一个很富有新意的角度去解剖了华语电影的发展历程,同时他在其中也公开了自己的同志身份。在一年后拍摄的《愈快乐愈堕落》中,他首次选择了去叙述一个有关同志感情的故事,非常之有看点。

而这部电影的另一个看点就是邱淑贞的出演,这是她离开王晶之后拍摄的首部作品。这是一部文艺气息很浓的电影,真正体现出了她作为演员的才华。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/304355281.shtml

Tags:关锦鹏,关锦鹏电影,关锦鹏胭脂扣

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党