天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

爱心召唤|儿子,这个世界很美,请别走

字号: 2017-10-30 12:24 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

三年前的凌晨,伴随着一声响亮的啼哭,你来到了这个世界。看着你那胖乎乎的可爱模样,我们一家人的心都融化了。爸爸当即给你起了乳名叫球球。你不知道,那一夜,初为人父的爸爸兴奋到无眠。感谢老天爷把你赐给我,我暗暗发誓一定要细心呵护,好好抚养你长大成人。看着你从哭闹不休的烦躁小王子,到跌跌撞撞的摔跟头、学步,到含混扭捏的第一声爸爸,再到如今像一个小大人一样背着书包上幼儿园。这一路成长,你给了爸爸太多开心和惊喜。 爸爸多希望你像千百个普通人家的孩子一样,无忧无虑的健康长大,学习礼仪和仁爱,去领略世界的美好。

可天有不测风云,老天爷和我们家开了个无情的玩笑。今年的9月21日凌晨一点多,你像往常一样懂事的告诉爸爸,你要嘘嘘。当我陪着你在厕所站了五分钟,你却一滴也没尿出来,只顾捂着肚子喊疼、大哭不止。那一刻,可把爸爸吓坏了。以前你从没这样,抱着你一路小跑。凌晨两点半到附近的广西儿童医院急诊科就诊。在医生的建议下,住院五天观察,经过一系列的检查发现:你的腹部存有肿块即盆腔占位性病变,极有可能为恶性肿瘤。对于这一晴天霹雳,爸爸不敢相信,你才三岁零两个月,怎么会得这种大病。9月27日,爸爸急忙带着你转院到广西医科大学第一附属医院进行了B超引导下肿物穿刺术检查。10月2日病历结果显示:盆腔胚胎型横纹肌肉瘤(恶性)。那一刻,爸爸撕心裂肺,绝望之极。老天为何如此不公,你还如此幼小,怎忍心夺走你的生命,爸爸多么希望患病的是我而不是你。

眼泪流干了,爸爸也想明白了。既然带你来到这个世界上,爸爸就不会撇下你不管。孩子,爸爸一定要救你!从医生那了解到因为你年龄太小,做手术需切除尿道、直肠、膀胱三种器官的风险太大,建议进行保守治疗。无奈,爸爸只能接受一月四次,共六个月的VAC化疗方案。从医院得知化疗以及后期的手术费用需要65万,面对这一天文数字,作为靠外出务工为生的农民之家真是无能为力、一筹莫展。但爸爸不忍心就这么放弃你,一狠心变卖了家里的宅基地、三亩农田,借遍所有亲戚朋友,筹得35万救命钱,已投入到你前期的化疗医治中(10月4日第一次化疗、10月11日第二次化疗,10月18日第三次化疗,10月25日四次化疗)。可目前还差30万,爸爸实在没办法了………

球球,你不知道,这段时间看着你托着因为化疗掉头发而剃的小光头,眨巴着大眼睛问我:“爸爸,我们什么时候回家,为什么要一直住在医院里,我想去公园玩儿”。爸爸心里有多酸痛。我多想带着你离开这里和小伙伴们一起快乐的上学去。然而却不能,这一切太突然,我们不得不去面对。

爸爸坚信,老天一定是在考验我们。现在的医学一定可以拯救你,一定不会让这天大的悲剧在我们家上演,我们一定会渡过难关。眼下,挡在你生死之前的,就只是这一堆冰冷的数字――30万。

我相信在这个充满温情和友爱的社会,大家一定可以救你,一定能够帮到我们。在此,我张艳辉恳请全社会的爱心人士伸出你们的援手,献出你们的爱心。让爱和温暖积沙成塔,会流成河。救救我那年幼的儿子,让他像普通的孩子一样健康长大。先携全家谢过所有的好心人,感谢你们的善举!再附上张宇森生病前后照片、病例、确诊单等。爱心热线:张艳辉:18677183126,13474410180,爱心微信:13474410180,爱心支付宝:13474410180,爱心捐助银行卡号:中国农业银行(张艳辉) 6228482928682687579。

张宇森水滴筹:

https://www.shuidichou.com/cf/contribute/aceda21b-a0b0-4c30-bdb2-ae14e80f9288?channel=wx_charity_hy&source=bipnYjemMaDSxH2C8PPrMiBrY7bP8hBR&forwardFrom=4&sharedv=1001&from=singlemessage

文:梁纪委

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/304355025.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党