天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城近视低龄化严重 低年级学生矫正比例不理想

字号: 2017-10-29 23:04 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张昭2017眼视光国际论坛昨日在天津市眼科医院拉开帷幕。天津市眼科医院视光中心主任李丽华介绍说,刚刚结束的对天津2万余名小学生调查发现,近视低龄化现象越来越严重。调查数据显示,7到8岁,也就是一二年级的孩子,近视率为23%,一上三年级,即9岁孩子,近视发生率陡然上升至43%。而在低年级近视学生中,接受矫正的比例并不理想,仅为63%,原因与家长们“再等等看”相关。

城市快报记者张昭 2017眼视光国际论坛昨日在天津市眼科医院拉开帷幕。天津市眼科医院视光中心主任李丽华介绍说,刚刚结束的对天津2万余名小学生调查发现,近视低龄化现象越来越严重。调查数据显示,7到8岁,也就是一二年级的孩子,近视率为23%,一上三年级,即9岁孩子,近视发生率陡然上升至43%。而在低年级近视学生中,接受矫正的比例并不理想,仅为63%,原因与家长们“再等等看”相关。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/294354756.shtml

Tags:理想 比例 年级 学生 津城 近视 天津市眼科医院 张昭 视光国际 视光

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党