天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 科技 正文

2017“酒店·金融·科技创新·无边界”产业高峰论坛天津站召开

字号: 2017-10-28 22:40 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

天津在线讯:2017“酒店·金融·科技创新·无边界”产业高峰论坛天津站于10月27日下午在天津赛象酒店隆重举行。本次活动由麦驰科技主办,一诺加速器、同城众投旗下品牌津门投、天津科技金融中心、中银华泰联合承办。天津市高新区科技金融中心主任何勇军、副总监钱若昕,天津市高新区科技局副局长董丽萍、天津市酒店协会秘书长鲁布尔、麦驰科技CEO高飞、CloudIn云英总裁刘博、一诺极速器创始人孙梓豪、幻腾智能合伙人张晔、优色夫科技创始人萧鹏、同城众投旗下品牌津门投CEO湛胜、中银华泰总经理杜亮、长城酒店地产投资管理有限公司董事长田树淳、总经理田育涛等出席了本次论坛。另有一百余位酒店投资人、股权投资人、金融机构代表及20余家媒体到场参会。

峰会伊始,天津市科技金融服务中心执行主任何勇军代表全体与会领导进行致辞并预祝论坛圆满成功。一诺加速器创始人孙梓豪、cloudin云英总裁刘博、幻腾智能合伙人张晔、优色夫科技创始人萧腾围绕着酒店业创新升级解决方案进行了精彩的演讲。随后天津众筹行业领军人物、同城众投创始人兼ceo湛胜、麦驰科技创始人兼ceo高飞分别上台,就玩转股权众筹重塑酒店产业运营新格局、赋能实体经济撬动产业升级等话题进行了深度阐述。伴随着六位行业领军人物对“新常态下的酒店业该怎么做?”这一话题的讨论,将本次酒店产业高峰论坛推向了高潮。会上,麦驰科技还与一诺加速器、天津科技金融中心、同城众投旗下品牌津门投、中银华泰、恒兴金额这五家机构签署了战略合作协议。

受中国经济增长放缓的影响,酒店业竞争日益激烈,整体进入微利时代,能源过度消耗、人力成本急剧增长,酒店业发展进入瓶颈期。对于越来越年轻化的消费群体,酒店不再只是服务于睡眠的单一功能型酒店,而是一种生活方式,一种生活空间。为了应对市场的变化以及日益激烈的竞争,酒店产业创新升级势在必行。

既然传统酒店业必须转型升级才能获得新的发展空间已成为共识,那么,怎么做,从哪入手,如何规避风险便成为每一个酒店业主焦虑的痛点。创新升级解决方案发布正是为解决大家的痛点而来,围绕酒店业创新升级需求,通过“困惑-答案-支持”这样一个标准化的完整体系,将酒店业数据化、智能化创新升级过程中的困境一一拆解并各个击破。 

麦驰金融科技、一诺加速器、同城众投旗下品牌津门投联合举办此次活动,通过整合物联网、人工智能、大数据、云计算等酒店业产业升级最重要的基础应用技术,输出从订退房、入住体验、场景营销到客户数据管理的解决方案,从而达到降低融资成本、提高融资效率、提升酒店入住率、降低能源消耗、节省人工成本、加强用户粘性、扩大收入来源等效果,并打破酒店产业传统融资格局,为酒店产业提供一站式融资金融服务,使金融、科技创新与传统酒店产业完美融合,让人工智能等新兴技术组合成为酒店发展新引擎!

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/284354441.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党