天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

【图】刘玉翠张卫健曾是粉丝心目中的CP组合 时隔多年终再次同台

字号: 2017-10-23 19:50 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:刘玉翠,毕业于香港演艺学院,中国香港女演员。1997年出演古装武侠电剧《鹿鼎记》;同年出演古装武侠剧《天龙八部》中饰演阿紫一角受到关注,人气大增。

经常看港剧的朋友肯定知道刘玉翠这个老戏骨,当年她在陈小春版的《鹿鼎记》中饰演建宁公主,将原著中建宁公主的霸道和可爱活灵活现地演示在大众眼前,她也因为这部戏而迅速走。如果提到刘玉翠,那就一定要提起张卫健,因为在粉丝眼中,他们两可以算是绝配的CP组合了。

曾经有一条新闻的标题是“韦小宝和建宁公主相见了”,里面说的韦小宝和建宁公主就是指刘玉翠和张卫健,只不过张卫健是在《小宝与康熙》这部剧里面饰演韦小宝,而刘玉翠是在《鹿鼎记》里面饰演建宁公主,两者之间并无交集。

他们两个真正有交集,有合作是《日月神剑》和《齐天大圣孙悟空》这两部电视剧。在《齐天大圣孙悟空》里面,刘玉翠将蜘蛛精那种敢爱敢恨的性格淋漓尽致地表现出来,而张卫健则饰演孙悟空,他们两在这部剧里面的合作可以算是经典上的经典。

而在《日月神剑》里面,刘玉翠饰演一只小雀妖,虽然那时的化妆技术一般般,可是刘玉翠却饰演得非常出色,两人在剧中的合作也是相当有趣。

时隔多年,两人再一次在《我是演说家》这个平台上登台相聚。刘玉翠一上场后,演讲十分动人,声情并茂,演讲结束后获得了众多导师的认可,但她的心意却只在张卫健的战队中,一心决定要加入他的战队,两人也因此相互拥抱,借此互相诉说着这么多年老友之间的感情,看得观众们也纷纷落泪,引起大家心中的怀旧情怀。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/234353553.shtml

Tags:刘玉翠,刘玉翠 张卫健,刘玉翠张卫健相见

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党