天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 原创 正文

春蚕之翼翱翔津门熙湖 爱心市集圆梦乡村教育

字号: 2017-10-22 22:47 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

天津在线讯  (李兆祥 盛茂林 摄影报道) 10月22日,一场特殊的宣讲义卖活动在津南区小站镇天山·津门熙湖举行。麦田计划天津分社现场进行公益宣讲,多家企业热心捐赠,为天使加油计划专项行动、麦田计划“春蚕之翼·乡村教师教具提升计划”大型公益募捐活动注入了新的能量。 \

天津蚂蚁文化传播有限公司运营总监张雪苗最后把孩子们画都买下

春蚕之翼助梦飞翔

春蚕之翼项目是一个由全国性民间公益助学组织-麦田计划发起的专门针对贫困地区乡村小学提供教具捐助的助学项目。如今已经执行了4年,致力于解决乡村小学缺少教具的困境,提高学生课堂兴趣。目前已经在贵州、青海、广西、湖南、山东、河北等10个省市15个地区的近百所小学为475个班级配置了教具。 \

义卖的现场

爱心机构深度对接

天津市辽宁商会、和平区自行车协会、天津猪八戒众创空间有限公司等单位与麦田计划天津分社深度对接。本次活动通过义卖、募捐等形式为贫困地区50个学校班级募集爱心教具。

\
麦田计划天津分社有关负责人王长青介绍公益项目

活动现场,麦田计划天津分社春蚕之翼项目的负责人王长青代表麦田计划进行了公益宣讲,介绍了麦田计划的基本情况,并播放了麦田十年和天津麦田项目组活动的视频,形象生动的向来宾展现了一个充满爱心和活力的麦田计划,现场反响强烈。

\
蚂蚁文化总经理邢克捐献国家非遗杨柳靑年画进行拍卖

邢先生有感而发,现场捐赠一幅书画作品进行拍卖,他表示,所得善款全部用于提升乡村教师教具提升计划。天山·津门熙湖宋于瑞聆听王老师的宣讲后备受感动,积极参与公益拍卖环节,以1000元的价格竞拍下邢先生的画作。“企业的发展离不开社会的支持,成功的企业也应该回馈社会。”

\
我买下爱心志愿者奉献的十字锈

宋于瑞说,“天山·津门熙湖将一如既往地热心公益,承担起自己的社会责任。希望通过本次活动为‘春蚕之翼’增添一双翅膀。”本次活动有近五十家爱心企业慕名而来,积极参与公益活动。

\

本次公益活动还吸引了众多小朋友们前来参加,他们都是来自涂艺绘画的小学员们,平均年龄只有8岁。他们对比了自己与乡村小朋友们的生活和学习环境,切身感受到了美好生活的来之不易,自发地捐献自己的画作现场义卖,为山区的小朋友们筹集善款,购买教学用品。家长们更是以身作则,踊跃参与义卖和竞拍环节,积极为孩子们树立榜样。

\
麦田志愿者介绍麦田计划

热心公益永不停步

麦田计划天津分社走进天山·津门熙湖的公益宣讲圆满结束,现场反响非常强烈。到场来宾纷纷表示,这样的纯公益活动以后要更多地参与进来,为乡村孩子们、为有需要的人群尽自己的一份力量。

\
为孩子买个梦成真俱乐部捐献爱心包

本次活动所筹集的善款将为贫困乡村小学送去爱心教具,届时,天山爱心代表也将随之前往,见证这一爱心时刻。

\
第一位献爱心的人

\
给娃娃买个健康杯

\
向献爱心者颁发荣誉证书

\
第一个竞拍的吉祥物

\
再为孩买把遮阳伞

\
长大我要做飞行员

\
将来我要当科学家

\
我非常喜欢这张画
\
宏舜集团总裁刘海鑫带领员工奉献一片爱心

 

 

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/224353470.shtml

Tags:春蚕之翼 翱翔  爱心市集 圆梦 乡村 教育

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党