天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

静海打造特色音乐小镇 乐器行业年产值超五亿元

字号: 2017-10-22 22:43 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊日前,中国轻工业联合会与中国乐器协会共同组织考评专家组对静海区进行实地考评后,正式授予静海区“中国乐器产业基地”称号。乐器制造作为静海的特色产业之一,近年来,经历了从无到有、由小到大的发展历程。数据统计显示,目前,静海全区拥有乐器生产制造及供应商配套企业200余家,从业人员达6500余人,行业年产值达5亿多元,每年可生产30个系类、120多个品种的乐器。

城市快报记者张珊珊 日前,中国轻工业联合会与中国乐器协会共同组织考评专家组对静海区进行实地考评后,正式授予静海区“中国乐器产业基地”称号。乐器制造作为静海的特色产业之一,近年来,经历了从无到有、由小到大的发展历程。

数据统计显示,目前,静海全区拥有乐器生产制造及供应商配套企业200余家,从业人员达6500余人,行业年产值达5亿多元,每年可生产30个系类、120多个品种的乐器。其中,手风琴市场占有率全国第一,葫芦丝、巴乌等民族管乐器占全国产销量50%以上,萨克斯、号系列80%以上行销美、英等16个国家和地区。静海区将打造特色音乐小镇作为民心工程扶持,为市民的休闲娱乐生活再添新亮点。

据了解,静海区不断推动乐器工业化生产与文化产业、服务业对接融合,使乐器产品从品牌知名度、产品质量到科技含量都得到了有效提升。其中,国家级知名品牌鹦鹉牌手风琴被国家工商总局认定为“中国驰名商标”,“圣迪”“奥维斯”“科布雷”等自主品牌西洋乐器产品脱颖而出,以子牙乐器制造为代表的文化相关产业已被列入天津市自主创新示范区项目,蔡公庄乐器小镇建设项目列入该区“十三五”重点推动项目。

今后,静海区还将加大资金投入,每年筹措专项资金,鼓励企业技术创新、品牌建设。加大环保治理,在乐器生产聚集区建设统一污水处理站,实现企业污水达标排放。加快窗口服务平台建设,更好地整合、配置和优化各类服务资源,构筑中小企业的服务体系。加强人才培养,引进国际乐器行业高端标准,积极应用先进技术工艺,组建技术研发团队开展科研攻关,提升工艺制作水平。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/224353466.shtml

Tags:乐器 静海 特色 小镇 行业 音乐 五亿元 产值 产业 生产

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党