天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津职业技术师范大学师生:以匠师之心 塑造更多大国工匠

字号: 2017-10-22 22:42 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者郭强连日来,天津职业技术师范大学组织全体师生党员集中收看十九大开幕盛况,认真学习十九大精神。师生们纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,锐意进取,改革创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。“当听到十九大报告提到优先发展教育事业,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作的时候,心情非常激动和高兴。

每日新报记者郭强 连日来,天津职业技术师范大学组织全体师生党员集中收看十九大开幕盛况,认真学习十九大精神。师生们纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,锐意进取,改革创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

“当听到十九大报告提到优先发展教育事业,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作的时候,心情非常激动和高兴。”职业技术师范大学工程实训中心党总支书记李杰告诉记者,十九大报告为职业教育的发展指明了方向。作为职业教育人,一直从事职业教育,国家对职教的重视是对我们的鞭策和鼓励。今后我们将继续发展素质教育,深化产教融合、校企合作,建立起符合发展要求的职业教育体系和培训体系,为社会的发展培养更多高质量的技术技能人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

职业技术师范大学电气技术教育专业大三学生柴芳政告诉记者,一个多月前李克强总理来考察职业技术师范大学时,他把自己制作的一张铝镁合金的卡片送给总理,上面刻了八个字——质量之魂,存于匠心。“我们是工匠之师,希望我们未来走入职场塑造出专业技能过硬的大国工匠。”

柴芳政表示,五年来,家乡快速、稳健的发展让我骄傲与自豪。“中国梦”、“一带一路”、“大众创业,万众创新”、“工匠精神”等热词深入人心,也指引青年学生找准职业发展道路和未来的努力方向。“‘你们不仅讲解书本知识,同时传授职业技能;不仅引导学生服务国家、服务社会,同时培育学生修炼匠心、格物致知。’这是总理对我说的话,今后我一定不会辜负总理的期望,在职业教育与‘中国制造2025’的舞台上绽放青春。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/224353465.shtml

Tags:天津职业技术师范大学 匠师 职业 教育 工匠 师生 发展 大国 十九大 技术师范大学

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党