天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

武清区试点"煤改电" 11.43万户低压改造全面完成

字号: 2017-10-22 22:42 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者朱丹十九大报告中提出,着力解决突出环境问题,“持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。”让老百姓深切感受到了决心和希望。记者走进了天津武清区“煤改电”的现场,感受着居民生活的大变样。走进武清区杨家河村村民的家里,原来的烧煤炉子早已不见踪影,记者看到的是干净整洁的电采暖设备。

每日新报记者朱丹 十九大报告中提出,着力解决突出环境问题,“持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。”让老百姓深切感受到了决心和希望。记者走进了天津武清区“煤改电”的现场,感受着居民生活的大变样。

走进武清区杨家河村村民的家里,原来的烧煤炉子早已不见踪影,记者看到的是干净整洁的电采暖设备。村民殷大爷告诉记者,以前每年要烧2-3吨的燃煤过冬,既不方便又不安全,“煤改电”的政策让他们非常期待今年冬天的供暖期。

武清区是天津“煤改电”的试点地区,目前352个村、11.43万户低压改造全面完成,超出10.9万户目标任务。国网天津武清公司运检部配电专员张君表示,“煤改电”升级后,原来线路的负荷无法满足现在的供电需求,每根电线的直径都比过去增加3倍左右,除了电线的变化,国家电网还增加了变电站,有效分担新用电的负荷,并增派了2000名巡线人员。

据测算,武清10.9万户“煤改电”和此次滨海、西青等区5.77万户“煤改电”完成后,每年可减少煤炭消耗25万吨,减排二氧化碳62.5万吨、二氧化硫和氮氧化合物2.8万吨。散烧煤、二氧化碳、氮氧化物的削减,对天津和北京周边地区的大气污染防治及环境改善将起到积极作用,真正改善百姓的日常生活。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/224353464.shtml

Tags:武清 全面 11.43万户 试点 改造 低压 天津 记者 完成 朱丹

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党