天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

苗苗义工折纸鹤筹集善款 为白血病患儿送去礼物

字号: 2017-10-22 22:40 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者王昊昨日,14名苗苗义工和“天津妈妈会”的志愿者,来到中国医学科学院血液病医院,为长期接受治疗的白血病患儿送去礼物和祝福。此次为白血病患儿购买的玩具,是苗苗义工通过售卖亲手折制的数万只千纸鹤筹集到的善款。苗苗义工希望靠自己的力量帮助同龄人,让他们感受温暖,鼓励他们战胜病魔。为了买到更多更好的玩具,“天津妈妈会”的志愿者们费了很大的心思。

城市快报记者王昊 昨日,14名苗苗义工和“天津妈妈会”的志愿者,来到中国医学科学院血液病医院,为长期接受治疗的白血病患儿送去礼物和祝福。此次为白血病患儿购买的玩具,是苗苗义工通过售卖亲手折制的数万只千纸鹤筹集到的善款。苗苗义工希望靠自己的力量帮助同龄人,让他们感受温暖,鼓励他们战胜病魔。

为了买到更多更好的玩具,“天津妈妈会”的志愿者们费了很大的心思。她们精打细算、货比三家,从网上精心选出4家经营玩具的商家,订购了适合3-5岁孩子的万花筒、七巧板、手工串珠,及适合5岁以上孩子的拼插积木、魔方、磁力迷宫等18类500余件玩具。

在护士和志愿者的带领下,苗苗义工来到病房,将玩具送给白血病患儿。苗苗义工马睿泽双手捧着贴纸画、提线木偶等玩具,送到一名患儿床边。这名患儿看到礼物后,脸上露出了惊喜的笑容,迫不及待地打开包装玩起来。“祝你早日康复,回头我们再来看你。”苗苗义工在送上礼物的同时,还给患儿和家长送上了一封《慰问信》,鼓励他们乐观地面对治疗。

6岁的苗苗义工史渲逸说:“这是我第一次看望白血病患儿,看着他们躺在病床上,心里感到很难过,以后我会多参加这样的活动,给他们带去更多欢乐。”志愿者于湖光告诉记者:“今天陪孩子来医院探望白血病患儿,无论是孩子还是自己都感受到了心灵的升华。白血病患儿经历的痛苦是无法想象的,他们不抛弃不放弃的精神令我感动。只要孩子们高兴,我们就会常来。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/224353461.shtml

Tags:苗苗 义工 善款 患儿 白血病 礼物 纸鹤 玩具 他们 孩子

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党