天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

接种呼吸道传染病疫苗 可电话咨询

字号: 2017-10-17 21:42 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张昭2017年9月天津市法定传染病疫情情况昨日公布,全市共报告法定传染病19种7080例。其中,甲类传染病无发病、死亡报告;乙类传染病共报告发病13种2274例,报告发病数居前5位的病种依次为细菌性和阿米巴性痢疾、肺结核、病毒性肝炎、梅毒、百日咳;丙类传染病共报告发病6种4806例,报告发病数居前3位的病种依次为其他感染性腹泻病、手足口病、流行性腮腺炎。

城市快报记者 张昭 2017年9月天津市法定传染病疫情情况昨日公布,全市共报告法定传染病19种7080例。其中,甲类传染病无发病、死亡报告;乙类传染病共报告发病13种2274例,报告发病数居前5位的病种依次为细菌性和阿米巴性痢疾、肺结核、病毒性肝炎、梅毒、百日咳;丙类传染病共报告发病6种4806例,报告发病数居前3位的病种依次为其他感染性腹泻病、手足口病、流行性腮腺炎。疾控专家提醒,秋冬季是呼吸道传染病的高发季,对于呼吸道传染病的预防首选疫苗接种。市民如有疑问可咨询市疾病预防控制中心免疫规划科,电话022-24333479。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/174353024.shtml

Tags:传染病 呼吸道 咨询 疫苗 电话 报告 发病 病种 张昭 接种

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党