天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

80后成"新中产"主力军 集中在互联网金融等领域

字号: 2017-10-11 21:08 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊智联招聘一项关于“新中产”人群的调查显示,“80后”成为当下“新中产”的主力军,占比达到54%,紧随其后的是“70后”和“90后”。他们普遍接受过高等教育,超过91.7%的人拥有大学本科或专科学历,其中21.3%拥有硕士或博士学历。在收入与资产水平方面,超过半数的“新中产”人群净收入在10万元至50万元、可投资资产在20万元至500万元。82.

城市快报记者 张珊珊 智联招聘一项关于“新中产”人群的调查显示,“80后”成为当下“新中产”的主力军,占比达到54%,紧随其后的是“70后”和“90后”。他们普遍接受过高等教育,超过91.7%的人拥有大学本科或专科学历,其中21.3%拥有硕士或博士学历。

在收入与资产水平方面,超过半数的“新中产”人群净收入在10万元至50万元、可投资资产在20万元至500万元。82.5%调查对象除工资、奖金等职务性收入,还有其他收入,其中,二线城市16.2%的“新中产”通过开店或办企业来增加收入,而一线城市“新中产”中拥有金融投资收益的比例达到51.5%。

调查发现,过去一年,在“新中产”人群开支显著增加的十大消费项目中,仅有一项是实物类商品,其余九项都是体验类服务。排名第一的是学习与自我提升,超过一半的调查对象表示在这方面的开支显著增加,排名第二至第十的分别是:旅行、居住、子女、餐饮、运动健身、交通、人际交往、服饰和休闲娱乐。

超过25%的调查对象表示,在过去两年中购置了投资性房产,其中三成购房者完全依赖自己(或夫妻)积蓄支付首付,其余七成购房者的首付资金需要外来支持。

调查显示,“新中产”人群大多集中在互联网、金融、房地产、制造业、政府部门和事业单位、商贸流通、医药食品、新闻出版和媒体、教育培训、法律等行业。在职场的激烈竞争中,他们更注重自我提升,而对工作压力的介意程度并不高,其中63.4%的人保持长期、稳定的阅读习惯,自费购买在线课程的占比达到50%。“更宽广的施展平台”“更符合前沿趋势的行业”以及“薪酬、期权待遇更好”等是他们选择下一份工作的重要考虑项,只有10.7%的调查对象希望“工作压力更小”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/114352321.shtml

Tags:中产 金融 调查 80 互联网 主力军 领域 人群 其中 收入

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党