天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津新人扎堆登记结婚 10日办理量是平日3至4倍

字号: 2017-10-11 21:08 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者韩雯“希望借着‘十全十美’的美好寓意,我们把婚姻生活经营得十全十美。”昨日是10月10日,原本普通的日子,可是在年轻人眼中却是结婚登记的好日子。昨日本市婚姻登记部门的工作人员在忙碌中度过,办理结婚登记数量是平日的三四倍。昨日虽然是阴雨天气,也阻挡不住新人们领证的热情。还未到上班点,河西区婚姻登记处便已迎来前来登记结婚的新人们。

天津日报记者 韩雯 “希望借着‘十全十美’的美好寓意,我们把婚姻生活经营得十全十美。”昨日是10月10日,原本普通的日子,可是在年轻人眼中却是结婚登记的好日子。昨日本市婚姻登记部门的工作人员在忙碌中度过,办理结婚登记数量是平日的三四倍。

昨日虽然是阴雨天气,也阻挡不住新人们领证的热情。还未到上班点,河西区婚姻登记处便已迎来前来登记结婚的新人们。工作人员张莹说,自从2006年参加工作以来,她发现每年的6月6日、8月8日、10月10日,甚至光棍节11月11日,都会出现领证结婚的人数比平常日子增多的现象。特别是近年来为求“十全十美”,在10月10日登记结婚的人数明显更多一些,这可能与当前离婚率高,新人们更渴望用好日子为今后婚姻生活讨个好彩头有关。

截至昨日16时,河西区婚姻登记处共为128对新人办理结婚登记手续。不仅是河西区迎来结婚登记的小高峰,记者从河东区婚姻登记处了解到,他们平常日子一天最多办理30至40对结婚登记的,昨天共为近130对新人办理了结婚登记手续。此外,西青区婚姻登记处办理结婚登记量也是平时的3倍多。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/114352320.shtml

Tags:扎堆 办理量 结婚 登记 新人 10日 天津 婚姻 平日 4倍

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党