天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

北辰区区长吕毅:走好符合北辰实际的转型升级之路

字号: 2017-10-11 21:07 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报报道十八大以来的五年,是北辰区经济社会快速发展的五年,也是人民群众得到更多实惠的五年。我们深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委、市政府部署要求,坚持“双轮驱动”,加快“两个转型”,努力提高发展质量和效益。2017年,预计全区生产总值和财政收入分别比2012年增长1.9倍和2.4倍,在建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居的现代化新北辰上,迈出了坚实一步。

天津日报报道 十八大以来的五年,是北辰区经济社会快速发展的五年,也是人民群众得到更多实惠的五年。我们深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委、市政府部署要求,坚持 “双轮驱动”,加快“两个转型”,努力提高发展质量和效益。2017年,预计全区生产总值和财政收入分别比2012年增长1.9倍和2.4倍,在建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居的现代化新北辰上,迈出了坚实一步。

把创新驱动作为转型升级的第一动力,主动融入京津冀协同发展,围绕建设企业原始创新引领区和先进制造研发转化集聚区的目标,推进产业链、创新链、资金链、人才链、服务链协调联动发展。坚持招大引强选优,五年来,引进亿元以上项目468个。科技领军企业、国家级高新技术企业、“专精特新”产品、有效专利数量均居全市前列,高端装备制造、现代医药、电子信息、新能源新材料四大优势产业集聚作用凸显,构建了北辰科技创新的“四梁八柱”。

把产城融合作为转型升级的必由之路,围绕“北部城市副中心”目标定位,坚持高起点规划、高水平建设、高效能管理,加快国家产城融合示范区建设,全力推进城市建设管理体制改革试点,实施了一批重大基础设施项目,开发了一批高端商住项目,城市功能品质不断提升。

把绿色生态作为转型升级的根本方向,实行最严格的环境保护制度,全方位开展大气、水、土壤污染防治,铁腕治理“散乱污”企业和燃煤、扬尘等污染源,重塑北辰碧水蓝天。大力开展绿化美化,新建绿地509万平方米,造林绿化5.8万亩,建设“两环三沿”城市绿廊,建成全市首个郊野公园,让绿色成为北辰的底色和名片。

把惠及民生作为转型升级的最终目标,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持每年实施20项民心工程,加快推进城中村改造和新市镇建设,逐年加大养老、就业、教育、医疗等各项社会事业投入,办好旧楼区改造、公交一体化、家庭医生签约等一系列“百姓家门口”的实事,让发展实绩更有“温度”、惠民答卷更有“厚度”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/114352316.shtml

Tags:吕毅 转型 升级 北辰 建设 北辰区 发展 实际 区长 五年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党