天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

喜迎十九大:北辰区贯彻五大理念 追求更优更强

字号: 2017-10-11 21:05 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:北运河畔一座宜业宜居的现代化城区拔地而起全市第一座郊野公园风光旖旎天津网讯天津日报报道百舸争流千帆竞,潮起云飞满目新。

北运河畔一座宜业宜居的现代化城区拔地而起

全市第一座郊野公园风光旖旎

天津日报报道 百舸争流千帆竞,潮起云飞满目新。

党的十八大以来,北辰区深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,以“五大发展理念”为引领,以“三个着力”为元为纲,协调推进“四个全面”战略布局,按照两个“更优更强”要求,统筹推进全面从严治党和经济社会发展各项事业,稳增长、促改革,调结构、惠民生,加快产业和城区两个转型,综合经济实力迈入全市第一阵营,城市化步伐不断加快,群众生活水平日益提高……如今,一幅锐意进取、砥砺奋进的壮美画卷,正在北辰大地徐徐展开。

五年来,北辰管党治党严实有力,纵深发展。

坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,着力加强和改善党的领导,党建工作取得了丰硕成果。

──深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。在全区1930个基层支部开展了主题教育实践活动,突出“党的一切工作到支部”的鲜明导向,做到党日活动、交纳党费、党员学习、志愿服务“四个固定”规范党员领导干部双重组织生活,使党的组织生活真正严起来实起来。

──坚持问题导向。对巡视组指出的不足和问题,主动认账、照单全收,采取有力举措坚决整改。针对基层党建的薄弱环节,实施“暖心、强基、先锋”三大工程,开展“双联”“五双”和“双五好”等特色品牌活动,五年来推动近百个后进村进位升级,两新组织覆盖率分别达到88%和95%,位居全市前列。

──强化作风建设。严格落实中央八项规定精神,反“四风”、转作风,正风肃纪取得明显成效。深入开展不作为不担当专项治理,以问责倒逼担责,问责追责力度不断加大。坚持问责推动与激励保护相统一,建立容错纠错机制,广大党员干部工作作风进一步转变。

──加强干部队伍建设。坚持好干部20字标准,突出政治首关,讲态度、讲标准、讲实际,加大干部交流力度,加强日常监督管理考核,大力选派优秀年轻干部到急难险重岗位摔打锻炼,有效激发了干部队伍活力。

──坚定不移惩治腐败。用好监督执纪“四种形态”,保持反腐高压态势。在全市率先设立巡察机构,明确了“两年巡察全覆盖、五年全部回头看”的工作目标,创新巡镇带村模式,有力推动了全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。

五年来,北辰区经济实力大幅提升,越阶而上。

2016年地区生产总值达到1035亿元,一般公共预算收入达到93亿元,固定资产投资累计投入4168亿元,主要经济指标位居全市前列。五年来,一串串数据,记录下北辰经济砥砺前行的铿锵脚步。

──协同发展成效明显。依托独特区位、产业基础和空间资源优势,主动融入京津冀协同发展,服务全市“一基地三区”建设,五年来,京津塘高架、蓟汕高速等跨域重点交通工程建成通车,引进首都项目553个,协议投资总额超过1500亿元,协同发展不断走向深入。

──产业结构不断优化。坚定不移发展工业实业,加快发展现代服务业及新兴业态,积极构建现代产业新格局。五年来,工业支撑地位更加稳固,全区规模工业总产值超过2500亿元,上市挂牌企业位居全市前列,涌现了一批龙头企业,成为千亿级装备产业基地。服务业加快发展,固投累计达到2700亿元,2016年占比突破40%大关。

──狠抓招商引资和项目建设。坚持把招商引资作为生命线,瞄准两个“500强”和行业领军企业,实施精准招商、走出去招商,五年来,全区引进千万元以上项目1464个,总投资3492亿元,其中亿元以上项目468个。狠抓项目落地开工,全区43个5000万元以上项目启动建设,总投资263.7亿元,为未来发展提供了重要支撑。

──重点领域改革不断深化。把深化改革作为激发潜力活力的关键一招,过去五年,完成新一轮政府机构改革和职能转变,率先成立区行政审批局,稳妥推进区镇财税分配体制改革,完成开发区管理体制改革,开发区晋升为国家级经济技术开发区,发展活力不断增强。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/114352310.shtml

Tags:十九大 发展 五年 北辰区 理念 全市 干部 经济 改革 不断

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党