天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新郎坚守岗位新娘坚决支持 婚礼现场靠视频连线

字号: 2017-10-11 21:00 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者宫伟通讯员任超结婚庆典现场,新郎新娘双双缺席,这是怎么一回事呢?10月7日中午,甘肃天水市秦安县一酒店内,一场特殊的婚礼正在这里举行,新娘郑军霞的父母及百余位亲朋好友相聚一堂,现场唯独少了新郎新娘。“咦?新郎新娘在哪儿?”刚来到婚礼现场时,亲戚们满脸疑惑。新娘父母赶忙向大家解释。

每日新报记者 宫伟 通讯员 任超 结婚庆典现场,新郎新娘双双缺席,这是怎么一回事呢?

10月7日中午,甘肃天水市秦安县一酒店内,一场特殊的婚礼正在这里举行,新娘郑军霞的父母及百余位亲朋好友相聚一堂,现场唯独少了新郎新娘。“咦?新郎新娘在哪儿?”刚来到婚礼现场时,亲戚们满脸疑惑。新娘父母赶忙向大家解释。

原来,新郎赵明是天津东港边检站的一名边检警察,原本定于当天的婚期,因为正好赶上国庆安保期,赵明毅然选择放弃休假坚守岗位,并主动请缨加入站反恐处突分队。为筹备婚礼而做出的诸多努力可能因此泡汤,但他的这一临时决定却得到妻子和岳父一家人的全力支持。经过一家人商议,婚礼照常进行,而妻子郑军霞也决定留在天津陪丈夫。

婚礼当天,小两口通过视频聊天,在岗位现场向岳父岳母及在场亲朋再次表达了歉意。豪爽的岳父不仅没有任何不快,还反过来为他鼓劲,希望他好好工作。面对手机屏幕那头的父母亲朋,赵明和身后的同事们以一个标准敬礼作为回答。一直站在赵明旁边的妻子郑军霞保持着微笑,当看到忙碌的父母亲友她的眼眶也湿润了。

虽然停休,但婚假是可以特批的,为啥要放弃休假呢?面对这个问题,赵明回答得很实在,对象家离得比较远,来回时间长,国庆期间安保任务重,他请假离开,同事们就得长时间替他值班,自己觉得心里过意不去,所以他决定放弃休假。

结婚是女人一生中最重要的时刻,但新娘郑军霞表示:“在决定嫁给他的那一刻,就知道当一名警嫂意味着什么。我永远支持他的选择。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/114352307.shtml

Tags:新娘 婚礼 现场 新郎 岗位 赵明 视频 郑军霞 坚决 父母

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党