天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

8143名大货车驾驶人驾照逾期 171名本月底到期

字号: 2017-10-11 20:59 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者徐燕通讯员焦轩滕飞从交管部门了解到,本市目前有8143名大中型客货车驾驶人驾驶证有效期满未换证。同时,还有171人驾驶证有效期截至10月底,413人驾驶证有效期截至11月底。统计数据显示,在8143名驾驶证已经超过有效期的人中,驾驶证超过有效期不足1年的有302人,驾驶证超过有效期一年以上不足3年的有7837人,驾驶证超过有效期3年以上的有4人。

每日新报记者 徐燕 通讯员 焦轩 滕飞 从交管部门了解到,本市目前有8143名大中型客货车驾驶人驾驶证有效期满未换证。同时,还有171人驾驶证有效期截至10月底,413人驾驶证有效期截至11月底。

统计数据显示,在8143名驾驶证已经超过有效期的人中,驾驶证超过有效期不足1年的有302人,驾驶证超过有效期一年以上不足3年的有7837人,驾驶证超过有效期3年以上的有4人。交管部门表示,按照相关规定,上述302人仍可正常直接办理换证手续,上述7837名驾驶人目前驾驶证则已处在注销可恢复状态,须参加科目一考试合格后才能办理换证手续,对于逾期3年以上的4名驾驶人来说,其驾驶证已被强制注销,再想取得驾驶资格,必须重新申领,重新参加并通过科目一、科目二、科目三考试。

同时,交管部门提示,目前,本市还有584名大中型客货车驾驶人的驾驶证临近有效期。有171名驾驶人的驾驶证有效期截至10月底,有413人驾驶证有效期截至11月底。按照规定,上述驾驶人目前已经可以办理换证业务,可合理安排时间提前办理,以免忙碌遗忘。

目前,8家医院驾驶人服务站(可一站式体检并办理换证手续),市车管所及5个车管分所、20余处交警支队安监车务大厅(须先到指定医疗机构体检取得身体条件证明)均可受理驾驶证有效期满换证业务。同时,市民也可选择在线登录天津公安民生服务平台、天津公安交通管理局交通安全综合服务管理平台或下载“交管12123”手机APP办理。业务所需材料为,县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明、本人身份证明原件及复印件、驾驶证原件、机动车驾驶证申请表、3张近期1寸白底免冠彩色照片。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/114352304.shtml

Tags:驾驶人 驾驶证 有效期 8143名 171名 办理 驾照 本月底 货车 目前

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党