天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津港打通至内蒙古乌兰察布铁路“绿色大通道”

字号: 2017-10-11 20:58 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王月焜从天津港集团获悉,10月7日,首列满载着内蒙古乌兰察布3400余吨煤炭的铁路专列缓缓驶入天津港南疆港区。至此,天津港至乌兰察布铁路“绿色大通道”成功通行运营。据了解,乌兰察布地区地理位置优越,铁路、公路交通路网完善,是目前全国最大的铁合金产业区。天津港镍、锰、铬等有色矿年货物吞吐量近2000万吨,其中乌兰察布占80%左右。

每日新报记者 王月焜 从天津港集团获悉,10月7日,首列满载着内蒙古乌兰察布3400余吨煤炭的铁路专列缓缓驶入天津港南疆港区。至此,天津港至乌兰察布铁路“绿色大通道”成功通行运营。

据了解,乌兰察布地区地理位置优越,铁路、公路交通路网完善,是目前全国最大的铁合金产业区。天津港镍、锰、铬等有色矿年货物吞吐量近2000万吨,其中乌兰察布占80%左右。同时,该地区距离天津港最近的晋北、蒙西煤炭货物集散地,以及连接蒙古共和国、俄罗斯和东欧的重要国际通道。其产业发展与港口发展契合度之高,对于加快实现天津港转型升级具有重大意义,更为天津建设北方国际航运核心区提供了巨大的发展空间。天津港集团公司以建设乌兰察布物流基地为支点,以辐射覆盖区域内丰镇市、察右前旗、兴和县、化德县四个地区作为物流节点,大力开展“散改集、汽转铁”业务,创新打造铁路班列“钟摆式”运输新格局,促使流失的客户和新增货源重新向港口集聚。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/114352299.shtml

Tags:乌兰察 天津港 铁路 通道 内蒙古 绿色 王月焜 天津港集团 地区 天津港南疆港区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党