天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全国外卖市场规模 今年将超2000亿元

字号: 2017-10-11 20:53 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者门心洁记者从不久前闭幕的美团外卖商家战略峰会获悉,自2013年以来,我国在线订餐市场一直保持高速增长,2016年市场规模达到1662亿元。据第三方机构预测或评估,2017年市场规模将达到2046亿元,而且市场扩展速度仍在增速。截至2016年年底,城镇人口在线订餐用户占比达32%,其中愈六成的用户通过美团外卖实现在线订餐;而美团点评收录的门店中37%的商户入驻外卖行业,其中约八成商户选择美团外卖平台。

天津日报记者 门心洁 记者从不久前闭幕的美团外卖商家战略峰会获悉,自2013年以来,我国在线订餐市场一直保持高速增长,2016年市场规模达到1662亿元。据第三方机构预测或评估,2017年市场规模将达到2046亿元,而且市场扩展速度仍在增速。

截至2016年年底,城镇人口在线订餐用户占比达32%,其中愈六成的用户通过美团外卖实现在线订餐;而美团点评收录的门店中37%的商户入驻外卖行业,其中约八成商户选择美团外卖平台。

会议发布了《天津外卖大数据洞察报告》,对天津外卖市场的发展趋势进行解读。在天津的外卖消费人群中,20岁至25岁的群体是外卖消费的主力军,女性更偏爱在线订餐;天津33%的用户养成每个月点4单及以上的用餐习惯;午餐及晚餐等正餐时段的外卖订单占比达82%,同时也有越来越多用户通过在线订餐方式解决早餐、下午茶及夜宵等。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/114352296.shtml

Tags:外卖 市场 规模 天津 今年 2000亿元 全国 订餐 在线 用户

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党