天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区拓展提高养老机构 统一养老政策细化政策措施

字号: 2017-10-11 20:50 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿随着滨海新区养老事业蓬勃发展,一批养老机构相继投入使用,其中包括第一老年养护院、贻芳托老所等。记者昨日获悉,为进一步拓展提高养老机构医疗服务功能和质量,新区再出新举措,让老人们充分享受到贴心服务,快乐地度过晚年生活。

天津日报记者 王睿 随着滨海新区养老事业蓬勃发展,一批养老机构相继投入使用,其中包括第一老年养护院、贻芳托老所等。记者昨日获悉,为进一步拓展提高养老机构医疗服务功能和质量,新区再出新举措,让老人们充分享受到贴心服务,快乐地度过晚年生活。

据介绍,新区积极鼓励养老机构与医疗机构签约合作,支持养老机构与医疗卫生机构开展多种形式的服务;同时,医疗卫生机构面向养老机构开通预约就诊绿色通道,为入住老人提供医疗巡诊、健康管理、保健咨询、预约就诊、急诊急救、中医养生保健等服务;养老机构还可根据服务需求和自身能力,按相关规定申请开办老年病医院、康复医院、护理院、中医医院等,也可内设或引入医务室、护理站。目前,在滨海新区22家已运营的养老机构中,有3家机构内设医疗机构,有10家机构与医疗卫生机构签约。同时,新区还统一养老政策,细化政策措施。目前,新区每年为约15万人次60岁以上老年人提供免费体检,80周岁及以上、具有新区户籍满1年(百岁老人户籍满10年)及以上的城乡老年人享受高龄老人关爱金,真正使滨海新区老年人享受到新区的发展成果。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/114352290.shtml

Tags:机构 养老 新区 政策 医疗 统一 措施 服务 老人 滨海

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党