天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

今起城市卡充值可开电子发票 线上线下均可办理

字号: 2017-10-10 19:11 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊昨日从天津城市一卡通公司获悉,城市卡充值自10月10日起可开具电子发票。今后市民在任意线下充值网点或者通过美伽汇APP完成充值后,即可申领电子发票。自城市卡发行以来,天津城市一卡通一直使用20元、50元、100元三种固定面额的纸质发票。目前,全市拥有各类城市卡充值网点超过3000个。电子发票的推出不但为用户提供了方便的发票领取渠道,而且也减少用户充值时排队等候的时间。

城市快报记者 张珊珊 昨日从天津城市一卡通公司获悉,城市卡充值自10月10日起可开具电子发票。今后市民在任意线下充值网点或者通过美伽汇APP完成充值后,即可申领电子发票。

自城市卡发行以来,天津城市一卡通一直使用20元、50元、100元三种固定面额的纸质发票。目前,全市拥有各类城市卡充值网点超过3000个。电子发票的推出不但为用户提供了方便的发票领取渠道,而且也减少用户充值时排队等候的时间。同时,避免了纸质发票由于人工配送造成的无法及时领取发票的情况,提高了服务效率。

天津城市一卡通相关负责人表示,电子发票与普通发票一样,由税务局统一发放。与传统纸质发票相比,电子发票具有绿色环保、易查询、易保存、易识别真伪的特点。

据了解,目前城市卡充值业务可分为线上线下两种渠道:一卡通客服中心以及公交、地铁、邮局、便利店和药店等代理充值网点属于线下渠道。用户在线下充值网点完成充值后,在美伽汇APP上输入充值的城市卡卡号和充值日期,便可申领电子发票。待系统核实后,电子发票将发送到用户预留的电子邮箱中。线上充值的用户开具电子发票更为简便,只需在电子发票板块中,选择所需开具发票的充值订单,申领电子发票即可。

据介绍,城市卡的用户覆盖人群较广,在电子发票的接受程度上也不尽相同。所以在电子发票推广阶段,公交、地铁等市民常用的充值网点仍继续提供纸质发票,后期电子发票将逐步替代纸质发票。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/104352221.shtml

Tags:充值 发票 电子 城市 一卡通 用户 网点 纸质 申领 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党