天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全国养老服务哪家强 天津市这两个典型项目上榜

字号: 2017-10-10 19:10 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青今年5月,国家发展改革委办公厅、民政部办公厅、全国老龄办综合部在全国范围内征集了一批养老服务业发展典型案例。经过初步评审和地方复核,遴选出一批典型案例,其中,本市的南开区养老中心通过实践“PPP”运营模式打造民心工程及静海区康宁津园创新发展高品质大型养老综合社区两个项目入选。

城市快报记者 韩爱青 今年5月,国家发展改革委办公厅、民政部办公厅、全国老龄办综合部在全国范围内征集了一批养老服务业发展典型案例。经过初步评审和地方复核,遴选出一批典型案例,其中,本市的南开区养老中心通过实践“PPP”运营模式打造民心工程及静海区康宁津园创新发展高品质大型养老综合社区两个项目入选。

多功能示范养老机构

南开区养老中心采取政府和社会资本合作(PPP)的新模式,着力打造集养生、休闲、医疗、康复等多种功能于一体的示范性养老机构。其毗邻“天然氧吧”长虹生态园,总建筑面积3万平方米;硬件设施完善,配有南开区养老中心紧急呼叫系统、吸氧装置等设施,采取“一卡通”智能化管理;提供给老人的是“绿色蔬菜”大棚种植的新鲜果蔬和营养膳食;中心还大力发展医养结合,引进一级甲等医院——华泰医院,可以满足养老中心入住老人及周边社区老人就近就医、康复保健等基本需求。

首创“三全”养老模式

静海区康宁津园创新发展高品质大型养老综合社区在全国首创全龄化社区、全模式养老、全程持续照护“三全”养老模式,其是全国养老服务业综合改革试点项目,全国智能化养老实验基地。园内设有电影厅、乒乓球室、音乐室、健身房、图书馆等,银行、超市、洗衣房等生活设施也一应俱全。这里的医疗条件也不错,老人可以随时测量血压、血糖和心电图等并生成健康档案。子女只需通过手机APP,就能了解到父母的健康状况。另外,园内还建设了具有医保资质的“泊泰医院”,与多家三甲医院共享医疗资源。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/104352218.shtml

Tags:养老 全国 项目 典型 两个 天津市 哪家 服务 发展 中心

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党