天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津南区区长刘惠:结合区位科教优势 扎实推进创新发展

字号: 2017-10-10 19:08 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报报道津南区在市委、市政府的领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕习近平总书记对天津提出的“三个着力”重要要求,紧密结合津南连接中心城区和滨海新区黄金走廊的区位优势以及海河教育园的科教优势,努力建设一个主城区和八里台智慧实力特色镇、小站稻耕文化特色镇、葛沽民俗文化特色镇,着力打造海河中游高端服务产业带和国家级津南开发区、津南高研园区、国

天津日报报道 津南区在市委、市政府的领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕习近平总书记对天津提出的“三个着力”重要要求,紧密结合津南连接中心城区和滨海新区黄金走廊的区位优势以及海河教育园的科教优势,努力建设一个主城区和八里台智慧实力特色镇、小站稻耕文化特色镇、葛沽民俗文化特色镇,着力打造海河中游高端服务产业带和国家级津南开发区、津南高研园区、国家农业科技园区。

扎实推进创新发展。充分发挥海河教育园科技、人才优势,建设国家自主创新示范区津南分园,打造京津冀地区重要的科技研发和成果转化基地。建立中科院半导体所、南开大学、天津大学等7家高校研究院,华海清科CMP抛光系统研发项目获得国家重大科技专项立项,拥有国家级和市级高新技术企业236家。今年1—8月,新引进国内项目340个,到位资金283.52亿元,同比增长12.28%。

扎实推进绿色发展。以建设天蓝、地绿、水清的美丽津南为目标,积极推进“四清一绿”行动,认真落实大气、水、土壤污染防治各项任务。做好津南生态林、津南体育公园建设,今年上半年新增造林绿化面积5000亩,林木覆盖率达到20.6%。

扎实推进共享发展。坚持每年做好十件实事。积极探索智慧城市、平安津南建设和管理模式。完善“四横六纵”交通路网格局,新开通公交线路49条。新建19所中小学和16所幼儿园。深入实施“万人创业、十万人就业”计划,累计新增就业15.61万人,帮扶创业1.67万人。

扎实推进政府建设。认真履行主体责任和“一岗双责”,严格落实“三重一大”制度,深入推进党风廉政建设和政府系统作风纪律专项整治,转变政府职能,推动“放管服”改革,优化投资和服务环境,努力建设学习型政府、服务型政府、法治政府和廉洁政府。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/104352215.shtml

Tags:刘惠 津南 发展 优势 建设 推进 政府 科教 津南区 区位

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党