天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城开启“速冻”模式 全市普降大雨局地暴雨

字号: 2017-10-10 19:07 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊国庆黄金周尾声,津城迎来入秋后最明显的一次降雨,尤其昨日雨势增强,加上陆地东北风四五级,秋寒阵阵扑面。截至昨晚,津城普降大雨,部分地区暴雨。数据显示,截至昨天15时,全市平均降雨量35.8毫米,最大雨量出现在河西挂甲寺,为77.3毫米。今天凌晨至上午,降雨将减弱为小雨,午间逐渐移出津城,但是气温仍较低,白天市区最高温仅为11℃至12℃,未来两天,津城转晴,气温仍然低迷。

城市快报记者 张珊珊 国庆黄金周尾声,津城迎来入秋后最明显的一次降雨,尤其昨日雨势增强,加上陆地东北风四五级,秋寒阵阵扑面。截至昨晚,津城普降大雨,部分地区暴雨。

数据显示,截至昨天15时,全市平均降雨量35.8毫米,最大雨量出现在河西挂甲寺,为77.3毫米。今天凌晨至上午,降雨将减弱为小雨,午间逐渐移出津城,但是气温仍较低,白天市区最高温仅为11℃至12℃,未来两天,津城转晴,气温仍然低迷。

气象专家表示,这次降雨虽然没有雷电,但下得密集且稳定,属于持续性稳定降雨。受降雨和冷空气影响,津城昨天昼夜温差很小,早间最低气温在14℃左右,白天最高气温出现在10时14分,为15.9℃。“降雨最集中阶段为9日下午至夜间,中到大雨,10日上午减弱为小雨。9日下午到夜间,陆地还伴有东北风四五级阵风六级,渤海西部中部海面出现东北风七八级,阵风九到十级。受冷空气影响,气温明显下降,10日白天市区最高温将降至11℃至12℃,11日清晨气温仅为7℃至8℃,北部仅为1℃至2℃,可能会出现初霜冻。此次冷空气会持续到12日,虽然天气转晴,但气温回升并不明显。”气象专家表示,今日小雨转阴,东北风4-5级转2-3级,最高气温11℃,最低气温9℃。

相关新闻

全力排除积水片

城市快报记者 陈欣 从市水务局获悉,10月7日下午至昨日12时,本市普降中到大雨,造成中心城区出现20片积水,全市各级防汛部门迅速上岗,严格落实各项应对措施,全力保障国庆长假后首个工作日道路通畅。

市防指市区分部及时启动中心城区主要排水泵站,利用污水系统带排雨水,在保障排水顺畅的同时尽最大努力减少排水对河道水环境的影响;市防指防潮分部紧急启动防潮Ⅲ级预警响应,组织滨海新区及防潮各有关单位对6个口门进行封堵,39个交通口门实施交通管制,并派出专人到沿海地区劝离人员车辆,做好防御风暴潮准备;市水务部门加强值班值守,密切关注雨情水情潮情,合理控制河道闸坝水位,统筹开展降雨、风暴潮应对和农业蓄水各项工作。

截至发稿前,本市一级行洪河道、水库水势平稳,中心城区积水片正在全力排除。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/104352210.shtml

Tags:津城 气温 全市 降雨 大雨 暴雨 局地 模式 出现 东北风

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党