天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

冒充“公检法”诈骗又抬头 一通电话被骗六万元

字号: 2017-10-10 19:06 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者常健通讯员张彪冒充“公检法”诈骗案呈现抬头趋势。近日,公安宝坻分局接到市民杨女士报警,称被假警察骗走6万余元。几天前,杨女士接到一个自称是北京市公安局经侦支队刘警官的来电,对方以杨女士涉嫌一起诈骗案为由,要求杨女士把自己的所有银行卡账号和密码发到手机上以便于“查流水”。

城市快报记者 常健 通讯员 张彪 冒充“公检法”诈骗案呈现抬头趋势。近日,公安宝坻分局接到市民杨女士报警,称被假警察骗走6万余元。

几天前,杨女士接到一个自称是北京市公安局经侦支队刘警官的来电,对方以杨女士涉嫌一起诈骗案为由,要求杨女士把自己的所有银行卡账号和密码发到手机上以便于“查流水”。半信半疑的杨女士询问相关情况,对方称:“我们接到多起被诈骗报警,经查,资金流向你名下的十几张银行卡账号,所以要查你的银行卡流水。”

听到这里,杨女士惊呼:“十几张?我没有办理过这么多银行卡,只办过三张。”对方沉默了一会儿又问:“那你有没有丢失过身份证,或者用身份证复印件办理过业务?”杨女士想了半天说:“没丢过,到是几年前买房的时候用过身份证的复印件。”对方立刻说道:“一定是那时候,有人‘复制’了你的身份证办了银行卡,然后用来洗钱。这样吧,你把现在手上的三张卡的账号和密码发给我,我们查一下流水,给你做一个记录,以证明这些资金流向和你没有关系。”此时的杨女士已经被吓得六神无主,闻言立即把自己的银行卡卡号和密码发给了对方。此后没过多久,银行就发来了信息,杨女士银行卡内的6万多元被人取走。感觉不对的她赶忙拨打“刘警官”的电话,却发现对方已经关机。杨女士这才明白自己被骗了。目前,警方正对此案进行侦查。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/104352207.shtml

Tags:女士 银行卡 公检法 诈骗 对方 六万元 诈骗案 刘警官 身份证 常健

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党