天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

肇事致一死一伤逃逸司机投案 津交警:无处可逃

字号: 2017-10-10 19:05 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者何会文通讯员焦轩徐喆发生交通事故后怎么办?正确的做法应当是及时拨打110、120报警和急救电话,保护现场并积极抢救伤员。这也是绝大多数驾驶人的做法。可现实中,仍有个别肇事者心存侥幸,妄图“一逃了之”,逃避法律追究,逃避经济赔偿责任。对此,交管部门表示,天网恢恢疏而不漏,随着视频监控系统等高科技手段的日益普及,肇事逃逸无处可逃,而且将受到法律的严惩。

天津日报记者 何会文 通讯员 焦轩 徐喆 发生交通事故后怎么办?正确的做法应当是及时拨打110、120报警和急救电话,保护现场并积极抢救伤员。这也是绝大多数驾驶人的做法。可现实中,仍有个别肇事者心存侥幸,妄图“一逃了之”,逃避法律追究,逃避经济赔偿责任。对此,交管部门表示,天网恢恢疏而不漏,随着视频监控系统等高科技手段的日益普及,肇事逃逸无处可逃,而且将受到法律的严惩。

10月2日0时30分许,110接处警中心接到报警称,西青区梨双公路北口龙津园小区附近发生一起交通事故,事故造成两名行人一死一伤,事故发生后肇事司机驾车逃逸。案发时正值国庆长假第二天凌晨,交管局及交警西青支队迅速启动交通肇事逃逸案件应急处置预案,成立专案组,对事故现场进行勘查、走访、追查,并第一时间调取了周边大量视频监控录像资料。通过连夜分析比对现场遗留的肇事车辆碎片,连夜对视频录像资料逐帧进行分析摸排,迅速锁定牌照号为冀AC2×××的哈弗牌小客车具有重大犯罪嫌疑。专案组立即联系车主李某某,其供述将车辆借给一个外号为“阿东”的朋友。通过信息比对,基本确定了这个“阿东”就是肇事逃逸嫌疑人。专案组迅速展开拦截查缉堵控等工作。迫于警方压力,外号为“阿东”的符某某于10月2日11时40分到西青支队开发区大队投案,并对交通肇事后逃逸的犯罪事实供认不讳。目前,此案还在进一步调查处理当中。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/104352205.shtml

Tags:肇事 无处 逃逸 司机 交警 事故 交通 何会文 焦轩 徐喆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党