天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津环卫加强道路推水作业|利用污水系统带排雨水

字号: 2017-10-10 19:04 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者李海燕任悦连日来,本市出现降雨天气,部分路段发生积水,针对此种情况,昨天下午,本市环卫部门发出紧急通知,要求各区环卫队所密切关注雨情,及时组织环卫工人、清洁扫保车辆,加强对道路进行推水作业。据介绍,本市积极应对此次雨天城市环卫保障各项工作,做好雨天道路机扫水洗工作。

每日新报记者 李海燕 任悦 连日来,本市出现降雨天气,部分路段发生积水,针对此种情况,昨天下午,本市环卫部门发出紧急通知,要求各区环卫队所密切关注雨情,及时组织环卫工人、清洁扫保车辆,加强对道路进行推水作业。

据介绍,本市积极应对此次雨天城市环卫保障各项工作,做好雨天道路机扫水洗工作。增加出车数量和频次,充分利用降水资源及时借雨作业,对隔离护栏和道牙周边进行洗路、收水净化作业,并及时组织人员进行推水作业,对积水面积较大的道路,合理调配作业人员,尽快消除路面积水。

利用污水系统带排雨水

天津网 讯 每日新报记者 郭强 昨日,记者从市水务局获悉,10月7日下午至9日中午12时,本市普降中到大雨,全市平均降雨量26.2毫米,降雨过程造成中心城区出现20片积水片,为降低降雨对道路交通的不利影响,全市各级防汛部门进行各项降雨应对措施,全力保障了国庆长假后首个工作日道路通畅。

为减小降雨对市民假期返程及节后出行的影响,市防指市区分部及时启动中心城区主要排水泵站,利用污水系统带排雨水,在保障排水顺畅的同时尽最大努力减少排水对河道水环境的影响;市防指防潮分部紧急启动防潮Ⅲ级预警响应,组织滨海新区及防潮各有关单位对6个口门进行封堵,39个交通口门实施交通管制,派出专人到沿海地区劝离人员车辆,并做好防御风暴潮准备;市水务部门密切关注雨情水情潮情,控制河道闸坝水位,统筹开展降雨、风暴潮应对和农业蓄水各项工作。据悉,截至目前,本市一级行洪河道、水库水势平稳,中心城区积水片正在全力排除,地道内未发生影响交通的积水现象,市防指将密切关注气象变化,及时做好降雨防范、风暴潮防御和雨后蓄水等工作,确保本市平稳度过此次降雨过程。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/104352201.shtml

Tags:带排 推水 作业 道路 环卫 降雨 系统 污水 雨水 本市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党