天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

滨海文化中心保持"高人气" 8天迎客近20万人次

字号: 2017-10-10 19:02 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王月焜从滨海文化中心了解到,国庆中秋期间,刚刚开始试运营的滨海文化中心总访问量近20万人次,总抵达车流量约7万多车次。日最高访问约32000人,成为新区人民度过节日文化生活的重要目的地。人头攒动、往来穿梭,8日下午,记者在刚刚开始试运营的滨海文化中心看到,这里聚集了大量从新区甚至市区赶来参观的市民。滨海图书馆、滨海美术馆的安检处排着不少等待安检入馆的男女老少。

每日新报记者 王月焜 从滨海文化中心了解到,国庆中秋期间,刚刚开始试运营的滨海文化中心总访问量近20万人次,总抵达车流量约7万多车次。日最高访问约32000人,成为新区人民度过节日文化生活的重要目的地。

人头攒动、往来穿梭,8日下午,记者在刚刚开始试运营的滨海文化中心看到,这里聚集了大量从新区甚至市区赶来参观的市民。滨海图书馆、滨海美术馆的安检处排着不少等待安检入馆的男女老少。“我们‘十一’没有出门旅游,就是想转转咱家门口的好地方。听说这个文化中心试运营了,里面的场馆特别有特色,就带着孩子出来看看,感觉这个地方还是挺适合孩子来的。”家住大港的姚女士告诉记者。另一位来自塘沽的孙先生说,他是一直等着滨海文化中心开馆,试运营首日就来图书馆办了借书证,“特别喜欢这个图书馆,1日来借了两本书,今天是来还书的,顺便看看其他感兴趣的。这里借还书特别方便,设施也好,还有能坐下来看书的地方,挺不错的。”

从10月1日试运营以来,滨海文化中心始终保持“高人气”,据统计,国庆中秋8天假期,滨海文化中心总访问量近20万人次,总抵达车流量约7万多车次。日最高访问约32000人,日最大车流量约13000辆。

此外,记者从新区民政局了解到,自昨天(10月9日)起,天津市滨海新区民政局婚姻登记处(塘沽登记大厅)迁至滨海文化中心一楼大厅。今后市民办理结婚登记就可以到新区的文化中心了。婚姻登记受理时间为周一至周五上午8:30至11:00,下午1:30至4:30,受理时间如有变动另行通知,周六、周日及法定节假日休息。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/104352193.shtml

Tags:文化 中心 滨海 20万人次 8天 人气 运营 记者 访问量 新区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党