天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津市首家精准医学中心开诊

字号: 2017-10-10 19:00 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者姜凝记者昨天从天津医科大学总医院获悉,华北地区最大、本市首家精准医学中心现已在该院开诊运行。本月至11月,在肿瘤内科、肺部肿瘤外科、儿科等相关临床科室就诊患者可以请精准医学中心专家会诊。12月,该精准医学中心将推出“遗传咨询门诊”,有需求者届时可以挂号咨询。据介绍,精准医学是在循证医学的基础上,结合基因组学、转录组学、蛋白质组学和代谢组学等多组学技术,从分子水平对疾病进行观察诊治。

天津日报记者 姜凝 记者昨天从天津医科大学总医院获悉,华北地区最大、本市首家精准医学中心现已在该院开诊运行。本月至11月,在肿瘤内科、肺部肿瘤外科、儿科等相关临床科室就诊患者可以请精准医学中心专家会诊。12月,该精准医学中心将推出“遗传咨询门诊”,有需求者届时可以挂号咨询。

据介绍,精准医学是在循证医学的基础上,结合基因组学、转录组学、蛋白质组学和代谢组学等多组学技术,从分子水平对疾病进行观察诊治。

作为中国北方地区综合性的精准医疗平台,该精准医学中心以完善中国人群疾病基因谱为目标,构建中国北方地区人群相关疾病的基因数据库和样本组织库,通过开展多学科研究,使医生能清晰了解疾病成因和转归,形成临床诊疗—成果研发—产品转化—临床实践的良性循环,对个体基因数据的分析使新型健康管理模式得以实现,推动实现“同病不同治、同治不同病”的个体化医疗目标,有效降低患者医疗成本。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/104352190.shtml

Tags:医学 中心 首家 天津市 组学 疾病 姜凝 临床 天津医科大学总医院 华北地区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党