天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新一轮结对帮扶展开 加大帮扶力度实施精准帮扶

字号: 2017-10-10 18:58 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者孟兴日前,滨海新区新一轮结对帮扶工作已经展开。从现在起到2020年,新区帮扶单位将用3年时间发挥职能优势、人才优势、信息优势、资源优势,大力开展组织帮扶、产业帮扶、科技帮扶、民生帮扶,因村因户因人施策,给困难村和低收入困难群体实实在在的帮助,让农村真正强起来、农民真正富起来。

天津日报记者 孟兴 日前,滨海新区新一轮结对帮扶工作已经展开。从现在起到2020年,新区帮扶单位将用3年时间发挥职能优势、人才优势、信息优势、资源优势,大力开展组织帮扶、产业帮扶、科技帮扶、民生帮扶,因村因户因人施策,给困难村和低收入困难群体实实在在的帮助,让农村真正强起来、农民真正富起来。

●任务目标:到2020年全区帮扶任务达标

新一轮结对帮扶将借助全国脱贫攻坚的强劲势头,进一步加大对困难村和低收入困难群体的帮扶力度,大力实施精准帮扶,确保全面建成高质量小康社会不落一村一户一人。

按照市第十一次党代会、新区第三次党代会部署要求,新区启动新一轮帮扶工作,确保到2020年,全区所有困难村“六项”重点任务达到规定验收标准,建档立卡低收入困难群体实现脱困,不让一村一户一人在小康路上掉队。

●帮扶对象:市、区结对帮扶44个困难村

在全区139个行政村里,上一轮帮扶工作中,21个市、区两级帮扶困难村全部达到验收标准。本次新一轮结对帮扶对象分市级帮扶困难村和区级帮扶困难村,确定汉沽街大田庄村等16个困难村为市级帮扶困难村、汉沽街芦中村等28个困难村为区级帮扶困难村。

帮扶单位将坚持实施精准帮扶、实现精准脱困,坚持抓党建促脱困、检验党建看脱困,坚持壮大集体经济、促进农民增收,坚持发挥主体作用、激活内生动力,坚持接地气转作风、培养锻炼干部,坚持帮扶工作全覆盖、实现全面脱困的总体要求。

●重点工作:建强基层党组织 强经济优环境

重点帮助困难村加强基层组织建设,到2020年,困难村党组织全部达到支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好的“五好”标准,普遍迈入先进党组织行列。

发展壮大村集体经济,到2020年,困难村全部建成“一村一社”,普遍形成主导产业,逐步实现“一镇一主业”,村集体经营性收入全部达到20万元以上。增加农民收入,到2020年,农民人均可支配收入达到全市平均水平。改善基础设施条件,到2019年底前,普遍建成建筑面积不少于300平方米、符合“十个有”标准的党群综合服务阵地。

完善基层治理机制,健全村级民主管理监督机制,铲除“村霸”等问题滋生蔓延土壤,着力构建起村级事务民主决策、民主管理、民主监督的长效规范机制。培训乡风文明,到2020年,困难村全部达到“平安村庄”建设标准。同时完成帮扶建档立卡低收入困难群体促进就业转移一批、产业帮扶解决一批、社会救助兜底一批等任务。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/104352181.shtml

Tags:帮扶 困难 一轮 2020年 力度 达到 坚持 结对 工作 标准

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党