天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

“输血”与“造血”并举 恒大探索长效脱贫机制受关注

字号: 2017-10-10 13:58 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

图为恒大援建的奢香古镇

在第四个国家扶贫日即将到来之际,“万企帮万村”精准扶贫行动论坛于10月10日上午在北京国家会议中心举行。作为民企参与“万企帮万村”行动的代表,恒大扶贫模式备受关注。图为恒大援建的奢香古镇。

图为乌蒙山区贫困百姓

乌蒙山区是我国贫困面最广、贫困程度最深的集中连片特困区之一,毕节市是乌蒙山区的贫中之贫、困中之困,是我国脱贫攻坚任务最重最艰巨的地区之一。图为乌蒙山区贫困百姓。

 

图为恒大扶贫签约仪式

恒大集团从2015年12月1日开始结对帮扶贵州省毕节市大方县,三年无偿投入30亿,确保到2018年底实现大方18万贫困人口全部稳定脱贫。图为恒大扶贫签约仪式。

一年零十个月来,各项精准扶贫措施已覆盖80%的贫困人口,103个重点扶贫项目全部竣工。其中,50个新农村、26所学校,以及县城安置区和慈善医院、儿童福利院等相继投入使用。

图为恒大援建的50个新农村

图为恒大援建的幼儿园

图为恒大援建的儿童福利院

图为恒大援建的育苗中心

297个肉牛养殖基地、22个蔬菜育苗中心、10223栋蔬菜大棚、10.6万亩蔬菜大田基地、10万亩中药材和经果林基地已投入生产。图为恒大援建的育苗中心。

图为蔬菜大棚

图为中药材经果林基地

图为肉牛基地

图为吸纳就业培训现场

 从今年5月开始,恒大又承担了毕节市其他6县3区的帮扶工作,再无偿投入80亿,确保到2020年毕节市现有的92.43万贫困人口全部稳定脱贫。据悉,恒大已从全集团系统选拔2108人的扶贫队伍,派驻到县、乡、村,工作到村、包干到户、责任到人,不脱贫、不收兵。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/104352094.shtml

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党