天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

承德《康熙大典》实景演出第七季圆满结束

字号: 2017-10-09 15:36 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

10月8日,在河北承德的鼎盛皇家剧场,600多名演员齐聚舞台中央,2400名观众持续了2分钟的掌声,在演员与观众的共同喝彩声中,《鼎盛王朝·康熙大典》大型实景演出2017演出季圆满收官。这是自4月28日公演以来,《康熙大典》公演189场的最后一场,也是今年接待近30万游客中的最后一批。记者获悉,今年《康熙大典》演出季的多项记录均创历年新高,为河北旅游市场刻画出绚丽多彩的艺术符号,营造了浓厚的文化氛围。

据了解,《康熙大典》演出主题鲜明,全面展现了清康熙皇帝在位期间的盛世风貌与人文情怀。演出以清朝皇家文化为特色,把承德本地特有的历史因素与自然景观元素作为创作的重要源泉,以康熙皇帝61年在位生涯为主线路,全面展现大清鼎盛时期的历史神韵。这样一部史诗般的大剧,从题材选定到公演,600余人的演职队伍,2万平方米的演出场地,宏伟的演出阵容,仅用不到一年的时间便成功问世,创造了国内同类实景演出创作周期的最短记录。

在艺术层次上,《康熙大典》达到了国内顶级水平。在7年的运营中,为了给观众更好的视觉体验,主办方承德鼎盛文化产业投资有限公司不断从细微处调整,在传统灯光秀的基础上,首次推出“3D裸眼灯光效果”,并从服装、剧目等各个方面精心调整,提升演出品质。精致的演出效果不仅使销售量屡超纪录,更受到全国观众的一致好评,成为全国实景演出的典范,获得“中国十大旅游演艺剧目”、“全国旅游系统先进集体”、“旅游标准化示范单位”、“2016最受喜爱旅游地”等多项荣誉。

《康熙大典》演出让广大游客在欣赏承德历史古迹的同时,感受到了承德独特的文化艺术、文化特色、文化底蕴。在7年近千场的演出中,《康熙大典》用现代多媒体声光电技术展现了承德丰富的历史内涵,推动了文化与旅游市场的融合发展,为未来文旅产业的发展提供了新的思考。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/094351981.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党