天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“十一”假期气温下降 津各大医院感冒患者增加

字号: 2017-10-07 19:58 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张昭进入“十一”假期,天气一下子凉了起来,本市各大医院因感冒就诊的患者大幅增加。专家提醒,假期临近尾声应多注意休息,得了感冒别不重视,小心引发肺炎。目前,津城多家医院接诊量都比平日有所增加。以治疗呼吸疾病见长的海河医院为例,呼吸科接诊的不仅有感冒患者,还有部分肺炎患者。该院呼吸科主任李莉表示,假期里很多人都不注意休息,加上气温骤降,引发感冒。

城市快报记者 张昭 进入“十一”假期,天气一下子凉了起来,本市各大医院因感冒就诊的患者大幅增加。专家提醒,假期临近尾声应多注意休息,得了感冒别不重视,小心引发肺炎。

目前,津城多家医院接诊量都比平日有所增加。以治疗呼吸疾病见长的海河医院为例,呼吸科接诊的不仅有感冒患者,还有部分肺炎患者。该院呼吸科主任李莉表示,假期里很多人都不注意休息,加上气温骤降,引发感冒。“好多人认为发烧、头痛、咳嗽等不适是‘小感冒’造成的,捂捂汗,吃点药,挺一挺就过去了,其实也有可能是肺炎的表现。”李莉说,气温骤降时往往是感冒高发期,感冒时人的抵抗力减弱,细菌趁机侵入呼吸道,如果侵入下呼吸道,就会引发肺炎。一般情况下,感冒7天左右就会好转,如果超过7天仍不见好转,症状还越来越重,就可能是并发肺炎了,应该及时就医。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/074351932.shtml

Tags:感冒 假期 医院 患者 气温 十一 肺炎 增加 呼吸科 张昭

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党