天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津秋好时节:汉沽买地道海鲜 蓟州吃特色八大碗

字号: 2017-10-07 19:58 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者林单丹王晶金秋时节,海鲜肥美,来码头吃地道的海鲜绝对是正确的选择。各种美味的农家饭更能让人体味到浓浓的山间农家情。汉沽大神堂:迎归港渔船买地道海鲜在滨海新区汉沽大神堂的神港码头,有一块刻着“津门第一缕曙光”的石头。这里便是选购地道渤海海鲜的好地方。在汉沽大神堂神港码头,一艘艘渔船乘潮而归,海螺、皮皮虾、海蟹、海鱼、蚶子……各式海鲜成筐成筐地从船上搬下来。

每日新报记者 林单丹 王晶 金秋时节,海鲜肥美,来码头吃地道的海鲜绝对是正确的选择。各种美味的农家饭更能让人体味到浓浓的山间农家情。

汉沽大神堂:迎归港渔船 买地道海鲜

在滨海新区汉沽大神堂的神港码头,有一块刻着“津门第一缕曙光”的石头。这里便是选购地道渤海海鲜的好地方。

在汉沽大神堂神港码头,一艘艘渔船乘潮而归,海螺、皮皮虾、海蟹、海鱼、蚶子……各式海鲜成筐成筐地从船上搬下来。“开海了,现在我们每天出海,船上的海鲜都是当天新打上来的。”船长李光说。从码头出来,开车不用两分钟就能到大神堂村中的饭馆,这刚从船上下来的海鲜,不到半个小时您就能吃上了。在码头上吃着海鲜,看着潮起潮落,别有一番风味。

蓟州区:满族特色八大碗 “最有面子”的农家菜

蓟州区不少特色菜肴市区市民并不常见。满族特色八大碗绝对称得上“最有面子”的农家菜了。满族特色八大碗是制作最为复杂的农家菜。“说是八大碗,其实一共16样,八碟八碗。”孙各庄满族乡隆福寺村村民刘永忠介绍,其中4大碗是“硬碗”,以猪肉鸡肉为主,另四大碗为“软碗”,以丸子菜等汤菜为主,八碟则以凉菜为主,最后还要上一盘压桌的小咸菜。这八碟八碗几乎已是满族最为隆重的待客方式,一般用于喜宴寿宴等庆祝场合。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/074351931.shtml

Tags:大碗 津秋 汉沽 蓟州 海鲜 特色 时节 码头 农家 汉沽大神堂

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党