天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津启动农民工市民化监测工作 将持续到10月底

字号: 2017-10-07 19:58 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博从国家统计局天津调查总队获悉,本市将在全市范围内启动农民工市民化进程动态监测调查工作。今年是该项调查开展的第三个年度,本年度的调查工作将于10月份正式启动。据了解,此次调查涉及全市16个区(县)的城镇地域,包括居(村)委会调查小区、建筑工地、工业园区等调查点位,采用分层、多阶段随机抽样方法抽选调查样本。

城市快报记者 李文博 从国家统计局天津调查总队获悉,本市将在全市范围内启动农民工市民化进程动态监测调查工作。今年是该项调查开展的第三个年度,本年度的调查工作将于10月份正式启动。据了解,此次调查涉及全市16个区(县)的城镇地域,包括居(村)委会调查小区、建筑工地、工业园区等调查点位,采用分层、多阶段随机抽样方法抽选调查样本。调查期间,国家统计局天津调查总队调查员将手持电子终端设备到抽中的调查点了解农民工及随迁家属的基本情况、农民工就业、健康与医疗、居住条件、社会融合状况、子女教育情况等九方面的内容。本次调查采取调查现场实地采集数据的方式,在调查现场通过手持电子终端设备录入数据并直接上传至国家统计局数据平台,最大限度保证数据的真实可靠。调查工作将持续到10月底。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/074351930.shtml

Tags:市民化 调查 工作 农民工 10 持续 月底 天津 监测 国家统计局天津调查总队

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党