天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

给梦想插上翅膀 大学生助学积蓄力量撑起这个家

字号: 2017-10-07 19:57 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者汪卓小学6年级父母离异,刘琳一直与父亲相依为命。去年10月,父亲突发坏死性筋膜炎,卧床不起,刘琳一边照顾父亲,一边投入紧张的学习。没有收入,父子俩的生活举步维艰。收到安徽大学的录取通知书时,刘琳却高兴不起来,上万元的学费不知该如何负担。“这种病说白了就是人身体皮和肉之间化脓,只有通过手术清除,当时爸爸先后做了两次手术,全身大小有7处手术创口。”刘琳回忆说。

每日新报记者 汪卓 小学6年级父母离异,刘琳一直与父亲相依为命。去年10月,父亲突发坏死性筋膜炎,卧床不起,刘琳一边照顾父亲,一边投入紧张的学习。没有收入,父子俩的生活举步维艰。收到安徽大学的录取通知书时,刘琳却高兴不起来,上万元的学费不知该如何负担。

“这种病说白了就是人身体皮和肉之间化脓,只有通过手术清除,当时爸爸先后做了两次手术,全身大小有7处手术创口。”刘琳回忆说。术后一段时间,刘琳除了白天上课,每天晚上都要到医院陪床,父亲病床的一角成了他学习的阵地。由于家庭困难,父亲术后一个多月,刘琳便将其接回家自己照顾。在刘琳的悉心照顾下,父亲的身体大有起色。那段时间,刘琳感觉自己压力特别大,曾经几次想过要放弃学业,等父亲身体恢复了,来年再复读。班主任了解情况后,多次给刘琳做思想工作,才最终让他顺利拿到大学录取通知书。

“现在我家遇到难处,但是还有我,给我几年时间,我一定让父亲过上好日子。”高考结束后,当从老师那里得知“给梦想插上翅膀”的助学栏目后,刘琳没跟父亲商量,自己就答应了,并坦言,这份帮助对他非常重要,他跟父亲都非常感谢帮助他们的好心人。“我现在最大的希望就是能够尽快大学毕业,找份工作,赚钱养家,让爸爸过上好日子。”刘琳红着眼眶说。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/074351929.shtml

Tags:刘琳 父亲 助学 翅膀 梦想 这个 大学生 积蓄 力量 术后

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党