天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

长假前三天交通安全有序 4日至6日为出游平稳期

字号: 2017-10-04 22:19 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者徐燕从交管部门得知,长假前三天,市区五大道、水上公园等旅游景区周边流量较大,其他道路流量平稳通畅;高速公路30日夜间、1日上午,受流量严重饱和及河北省界内事故致高速九宣闸收费站封闭影响,京沪高速、荣乌高速、津沧高速等一度出现车辆排队缓行情况,但下午以后逐步恢复正常通行。从前三日的通行情况来看,本市市区道路整体通行情况安全有序。

每日新报记者徐燕 从交管部门得知,长假前三天,市区五大道、水上公园等旅游景区周边流量较大,其他道路流量平稳通畅;高速公路30日夜间、1日上午,受流量严重饱和及河北省界内事故致高速九宣闸收费站封闭影响,京沪高速、荣乌高速、津沧高速等一度出现车辆排队缓行情况,但下午以后逐步恢复正常通行。

从前三日的通行情况来看,本市市区道路整体通行情况安全有序。人流、车流主要集中在和平区的和平路、赤峰道,南开区的东北角、狮子林桥、鼓楼、南门外大街等道路沿线以及五大道、水上公园、周邓纪念馆等景区周边。非机动车、共享单车或自驾出行成为出游市民主要交通方式。

从三天开展的日检行动来看,骑非机动车违法和机动车违法停车被处罚为较为突出的两类违法情节。其中,非机动车强闯信号和机动车为图方便在路边随意停放的情况较为多发。机动车方面,截至目前共查处饮酒后驾驶机动车违法40起,其中醉酒后驾驶机动车违法9起。

高速方面,首日,全市境内高速通行量较往年增加了近四成,中长途游的京沪高速九宣闸收费站、京哈高速秦皇岛方向新安镇服务区段、荣乌高速翟庄子收费站、津保高速冀津收费站均出现了小范围拥堵缓行的情况。从前三日的违法查处情况来看,违法占用应急车道、违法停车等较为多发,截至目前已查处200余笔,对其他车辆的安全存在着一定的通行隐患。

根据预测,4日至6日为本次国庆中秋黄金周的出游平稳时期,预计各路段人流车流量较之前两日将有一定程度的下降。但高速方面,受小客车免费通行和超短途出行仍有需求等因素影响,在京沪高速公路唐官屯出市方向、津蓟高速公路蓟州方向、京津高速公路高村出市方向仍然会出现车流密集的时段。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/044351744.shtml

Tags:高速 违法 安全 三天 6日 4日 长假 交通 情况 机动车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党