天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 原创 正文

一带一路丝路天津大展在滨海美术馆隆重举办

字号: 2017-10-03 22:40 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

天津在线 (李兆祥 盛茂林 摄影报道) 10月1日,由国家创新与战略研究会指导,一带一路丝路文化与艺术大展组委会、中国科学院大学艺术中心、中共天津市滨海新区区委宣传部、天津市滨海新区文化广播电视局联合主办,天津滨海美术馆、天津滨海文化中心投资管理有限公司、北京筑梦天成文化艺术中心联合承办的一带一路丝路天津大展,在天津滨海文化中心滨海美术馆隆重举办。

参加一带一路天津大展领导和嘉宾

本次活动以丝路文化为核心主题,以书画艺术为表现形式,设立书法区、国画区、油画区三个展示区域,汇聚孙其峰、萧朗、范曾、贾广健、吴东民、申万胜、唐云来、聂义斌、丁宗江、王新伦、李海峰、高明柱等中国当代最具代表性的书法家、国画家与油画家的名作,重点展现“一带一路”沿线国家风土人情和中国传统文化艺术。

国家创新与发展战略研究会副理事长吕本富讲话

国家创新与发展战略研究会副理事长吕本富,天津美术学院院长邓国源,天津美术家协会副主席史振岭,天津书法家协会主席唐云来,中共天津市委统战部原副部长、市工商联原党委书记李广文,一带一路天津大展秘书长宋建琴,天津滨海新区美术馆馆长何炳华出席启动仪式并发表重要讲话。

领导和嘉宾在大展上亲切交流

中共天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,滨海新区区长杨茂荣等一行,在天津市滨海新区区委宣传部副部长、区文广局局长宋俊生,区委宣传部副部长王东宏,一带一路丝路天津大展秘书长宋建琴,滨海美术馆馆长何炳华,天津滨海文化中心投资管理有限公司董事长高治国的陪同下,来到大展展厅。

一带一路天津大展秘书长宋建琴致词

张玉卓详细询问了一带一路丝路天津大展的筹备情况,并饶有兴趣的听取大展主办方对展出书画艺术精品的介绍,对本次大展在推进文化建设、助力一带一路方面的作用做出了高度评价。

天津滨海新区美术馆长何炳华讲话

天津美术学院院长邓国源,天津美术家协会副主席史振岭,天津书法家协会主席唐云来,在参观大展作品的同时,与参展作品的作者,就作品的创作背景、技法及特征,进行了深入的探讨。

据悉,作为天津滨海美术馆的开馆大展,一带一路丝路天津大展将公益开放展览至十月十日。据粗略估计,仅在十一当天,大展就吸引了超过5000人次参观,社会反响良好。

国家级勘察设计大师刘景樑参观大展

 

 

 

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/034351695.shtml

Tags:一带一路 丝路天津 滨海美术馆

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党