天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津今起供应"国六"标准汽柴油 与"国五"可以混用

字号: 2017-10-01 21:36 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿从今天开始,津城开始全面供应“国六”标准车用汽、柴油,这一阶段的燃油标准将严格控制车辆污染物的排放限制,最大限度改善大气环境质量。那么,“国六”与“国五”标准汽、柴油相比,有何区别?如果车主油箱还剩余“国五”标准汽、柴油,是否可以混加“国六”油品呢?

天津日报记者 王睿 从今天开始,津城开始全面供应“国六”标准车用汽、柴油,这一阶段的燃油标准将严格控制车辆污染物的排放限制,最大限度改善大气环境质量。那么,“国六”与“国五”标准汽、柴油相比,有何区别?如果车主油箱还剩余“国五”标准汽、柴油,是否可以混加“国六”油品呢?

“国六”标准是对“国五”标准的升级,基于国际标准而制定,也是目前全球最严格的标准之一,可达到欧盟现阶段车用油品标准水平,个别指标还将超过欧盟标准。相较于“国五”标准汽、柴油,“国六”油品将控制氮氧化物和颗粒物的排放限值。其中,汽油车一氧化碳排放量会降低50%,总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%,氮氧化物排放限制加严42%。“标准升级后,汽油所排放的一氧化碳将减少,这对发动机的磨损会降低,意味着此前汽车冒黑烟的情况将明显减少。”中石化天津石油技术人员介绍说,置换前后,标号并不会发生变化,因此“国五”和“国六”标准油品可以混用,不会对车辆产生不良影响,车主也无须清洗油箱。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/014351546.shtml

Tags:国六 国五 标准 混用 汽柴油 供应 排放 柴油 车用 油品

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党