天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

许愿灯坠落烫伤过路女子 许愿祈福不能“玩火”

字号: 2017-10-01 21:35 来源:今晚网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨晚,一只点燃升空的许愿灯在解放桥世纪钟广场附近发生意外,距地面两三米高的它灯罩燃起,随即坠落到一名过路女子的头顶上。所幸,几位好心群众帮忙扑灭,女子的头发和手部被烧伤。昨天20:45,记者赶到解放桥看到,不少许愿灯被燃放到空中。目击事发的市民马先生说,被许愿灯烧伤的女子40多岁,双手被烫出了水泡,头顶的一撮头发被烧焦,由于疼痛难忍,被其家人搭乘出租车送到医院。

昨晚,一只点燃升空的许愿灯在解放桥世纪钟广场附近发生意外,距地面两三米高的它灯罩燃起,随即坠落到一名过路女子的头顶上。所幸,几位好心群众帮忙扑灭,女子的头发和手部被烧伤。

昨天20:45,记者赶到解放桥看到,不少许愿灯被燃放到空中。目击事发的市民马先生说,被许愿灯烧伤的女子40多岁,双手被烫出了水泡,头顶的一撮头发被烧焦,由于疼痛难忍,被其家人搭乘出租车送到医院。

采访中记者看到,一个孔明许愿灯放飞没多久就挂到树杈上,幸好灯内燃烧的灯芯掉到地面上后被踩灭,这才消除隐患。记者在张自忠路看到,一只许愿灯几乎没飞起就随着风飘到路上,正好掉到一辆小客车的前挡风玻璃上,险些引发该车和前车的追尾事故。市民抱怨称,“这秋高天燥的季节,许愿灯的‘火种漫天飞’十分容易引发事故和火灾。”记者看到,在天津站海河广场、津湾广场的海河亲水平台上,售卖许愿灯的流动摊贩有十余个,买者更是络绎不绝。

从消防、电力等部门了解到,燃放许愿灯,存在严重的消防安全隐患。许愿灯飞行在半空中一旦挂到高压线上,会致电线短路,当遇到风力过大、风向不稳或燃放不当时,带有明火的许愿灯坠落到建筑物或绿化带等处,易引发重大火灾事故。市民表示,许愿的方式有很多,不一定用燃放许愿灯的“玩火”方式,有关部门应加大对许愿灯的销售和燃放的查处力度。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201710/014351541.shtml

Tags:许愿 女子 燃放 记者 看到 坠落 解放桥世纪钟 市民 所幸 手部

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党