天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

习近平回信在武警天津总队新战士中引发强烈反响

字号: 2017-09-30 21:25 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者赵荣君通讯员闫宏斌刘云鹏“投身实现强军梦伟大实践,就从迈好军旅第一步开始!”9月28日下午,在位于津南区的武警天津总队训练基地,两千余名新战士正热火朝天开展训练。训练间隙,来自浙江台州的新战士郑伟豪对记者说,“习主席的重要回信,对每名新战士都是巨大鼓舞和激励。”“最早得知习主席回信,是通过9月25日的新闻联播。

天津日报记者 赵荣君 通讯员 闫宏斌 刘云鹏 “投身实现强军梦伟大实践,就从迈好军旅第一步开始!”9月28日下午,在位于津南区的武警天津总队训练基地,两千余名新战士正热火朝天开展训练。训练间隙,来自浙江台州的新战士郑伟豪对记者说,“习主席的重要回信,对每名新战士都是巨大鼓舞和激励。”

“最早得知习主席回信,是通过9月25日的新闻联播。”新战士杨洋告诉记者,当天下午,总队刚刚举行了新兵训练开训仪式,他代表新战士在仪式上表了决心,并向兄弟中队发起挑战,争当训练先锋。“看到新闻联播时,内心无比激动,因为我也是一名刚刚入伍的大学在读生。”杨洋说,“感受到肩上责任的重大,一定牢记习主席对新战士的期望。”

“今年,武警天津总队入伍新战士中,近50%是大学生,比去年提高了16个百分点。大学生士兵不仅能力素质高,从军报国的愿望也非常强烈。”总队政治部副主任、新兵团政委程修韬告诉记者,今年大学生士兵中有相当部分是在读大学生。“从他们身上,感受到投笔从戎的家国情怀。”

新战士吴志远今年高中毕业,被上海交通职业技术学院录取,但他选择先来当兵。“军旅有许多大学学不到的东西,比如坚忍不拔的意志、吃苦耐劳的精神、知难而上的勇气。”吴志远说,这是他选择军队这个大舞台、大熔炉的初衷。“希望将来能当一名特战队员,在沙场和战斗中淬炼成钢。”

“‘士兵’的‘士’,也是‘文人志士’的‘士’,包含着‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’的精神。”新战士张智全入伍前,是中国科学技术大学大四在读学生,他谈到自己对军旅的理解。“习主席称赞南开学子历来有奔赴沙场、爱国奉献的精神。当兵来到天津这片热土,一定要传承发扬这样的精神。”

据了解,总队两千多名新兵已经全部入营完毕,新兵训练正在全面展开。着眼抓好新兵教育训练,总队新兵团制定了新兵教育、训练、管理、保障等细化规范,并从今年8月开始组织新训教练员集训,为帮助新战士走好“兵之初”做好了充分准备。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/304351449.shtml

Tags:武警天津总队 习近平 战士 训练 新兵 回信 反响 记者 主席 总队

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党