天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天博展厅改造升级 “海洋生物展”国庆免费开放

字号: 2017-09-30 21:14 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者王昊天津自然博物馆近期对二层展厅进行了改造升级,增设了172件海洋生物展品,经过紧锣密鼓的筹备,“海洋生物展”将于十一黄金周期间免费向观众开放。届时,市民可观赏到目前国内同种类型体型最大的蝠鲼骨骼标本,以及世界上体长最长的硬骨鱼类——皇带鱼标本。

城市快报记者 王昊 天津自然博物馆近期对二层展厅进行了改造升级,增设了172件海洋生物展品,经过紧锣密鼓的筹备,“海洋生物展”将于十一黄金周期间免费向观众开放。届时,市民可观赏到目前国内同种类型体型最大的蝠鲼骨骼标本,以及世界上体长最长的硬骨鱼类——皇带鱼标本。为了做好展览的改造提升工作,馆里专门成立了海洋类标本征集工作组,按照填补馆藏空白、打造精品展陈的原则,征集了具有较高科研价值和展示价值的海洋生物标本共计182件,包括骨骼标本3件、珊瑚礁区鱼类剥制标本112件、中上层鱼类剥制标本20件、底栖鱼类剥制标本37件、大型珍稀珊瑚标本10件。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/304351442.shtml

Tags:海洋生物展 天博 标本 改造 升级 展厅 国庆 王昊 剥制 鱼类

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党