天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

惠民:"2017文化惠民季"首日演出低价票看大戏

字号: 2017-09-30 21:05 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王轶斐昨晚,随着大型河北梆子剧目《甲午风云》在红旗剧院的上演,“2017天津文化惠民季”完成了首日演出。大批凭文惠卡购买了惠民票的戏迷兴致勃勃地观看了这出大剧。在即将到来的双节黄金周,文化惠民季演出也将好戏连台,极大丰富市民的文化生活。本次惠民季活动历时3个月,持续到12月31日。河北梆子剧目《甲午风云》讲述1894年中日甲午战争中爱国将领邓世昌的英烈壮举。

每日新报记者 王轶斐 昨晚,随着大型河北梆子剧目《甲午风云》在红旗剧院的上演,“2017天津文化惠民季”完成了首日演出。大批凭文惠卡购买了惠民票的戏迷兴致勃勃地观看了这出大剧。在即将到来的双节黄金周,文化惠民季演出也将好戏连台,极大丰富市民的文化生活。本次惠民季活动历时3个月,持续到12月31日。

河北梆子剧目《甲午风云》讲述1894年中日甲午战争中爱国将领邓世昌的英烈壮举。该剧是根据上海京剧院演出本移植改编,会集了河北梆子剧院众多实力艺术家和优秀青年演员。据了解,本场演出原价380、260、220、180、120、60元的戏票,观众持文惠卡购票分别享受到220、180、120、90、60、24元的低票价。市委宣传部文化事业处处长李文利告诉记者,相比往年整个惠民演出400余场的数量,今年的文化惠民季历时3个月,每个月300余场演出,在数量上已经大大刷新。而在北方网和津云APP等平台上刊登演出信息,也方便了市民随时查询。本次活动将开展“惠民演出”“惠民影视”“书香文化”“传承文化”“创意文化”“文化基层行”“文化园区惠民活动”“艺术品惠民展销活动”共8类活动,涵盖戏剧、歌舞、交响、话剧等艺术门类,以及图书展销、书画鉴赏、工艺美术品展销、传统文化传承等活动。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/304351432.shtml

Tags:惠民 文化 演出 首日 2017 活动 大戏 低价 文惠卡 王轶

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党