天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

"中国好创客菁英培养孵化工程"在滨海高新区启动

字号: 2017-09-29 22:37 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿孟兴为深入贯彻《国务院关于加快构建“大众创业万众创新”支持平台的指导意见》等指示精神,以大学生为主要培训对象的辅导孵化项目──“中国好创客菁英培养孵化工程”昨日在滨海高新区“F+创新空间”大学生孵化基地启动,旨在让更多大学生实现创业梦想。

天津日报记者 王睿 孟兴 为深入贯彻《国务院关于加快构建“大众创业万众创新”支持平台的指导意见》等指示精神,以大学生为主要培训对象的辅导孵化项目──“中国好创客菁英培养孵化工程”昨日在滨海高新区“F+创新空间”大学生孵化基地启动,旨在让更多大学生实现创业梦想。

“中国好创客菁英培养孵化工程”以“培养一代创业菁英,塑造创业企业未来”为宗旨,主要针对大学生创业普遍存在的“缺乏基础知识、缺少基本技能、无项目、无资金、无资源及不可持续”等现象,在调研北京、上海、深圳等地“双创”经验的基础上,借鉴硅谷和麻省理工学院的模式,设计全新且适合中国大学生创业的可操性解决方案。据介绍,该项目计划用5年时间,培养创客10000名,孵化“蚂蚁型”小微企业1000家,培养“小象型”企业100家,打造“独角兽”企业10家,为“大众创业万众创新”作出示范。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/294351330.shtml

Tags:菁英 创客 高新区 中国 工程 创业 培养 孵化 滨海 大学生

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党