天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全国无人机系统及技术应用高峰论坛在新区举行

字号: 2017-09-29 22:35 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿孟兴为贯彻落实天津市委、市政府《关于大力发展智能科技产业推动智能经济发展建设智能社会的实施意见》,宣传滨海新区智能科技产业发展成果,同时也全面推进我国无人系统技术在航空航天领域的重大应用、加速产业转型升级与创新融合,昨日,“2017全国无人机系统及技术应用高峰论坛暨军民融合成果展示对接会”在滨海新区举行。

天津日报记者 王睿 孟兴 为贯彻落实天津市委、市政府《关于大力发展智能科技产业推动智能经济发展建设智能社会的实施意见》,宣传滨海新区智能科技产业发展成果,同时也全面推进我国无人系统技术在航空航天领域的重大应用、加速产业转型升级与创新融合,昨日,“2017全国无人机系统及技术应用高峰论坛暨军民融合成果展示对接会”在滨海新区举行。

“2017全国无人机系统及技术应用高峰论坛暨军民融合成果展示对接会”由滨海新区人民政府、中国光学工程学会、中国无人机产业创新联盟(筹)等机构共同主办,滨海新区商务委员会、中国无人机任务系统及技术产业联盟等单位承办。论坛活动以“协同·创新·合作·共赢”为主题,由学术技术交流、成果展示、项目对接等三大板块组成。其中,大会主论坛议题包括:无人机产业国家政策与行业展望、无人机多行业应用与展望(测绘、警用、农业、电力、物流等领域)、无人机平台技术、无人机机载任务设备技术、遥控与遥测技术、无人机导航与控制技术、无人机安全问题与对策、行业标准规范探讨等,每个议题都是业内人士及社会关注的热点。在现场,国防相关单位及国土、海事、贸易、测绘等应用部门也到会交流,共同探讨无人机的产品技术创新路线和产品应用选型、标准化建设、民参军项目等内容。

为充分发挥滨海新区智能科技产业资源优势,加快军民融合科技成果的转移转化,组委会还组织全国知名军工单位、企业、科研院所的无人机系统、整机方面优秀成果、技术及产品进行展示、交流,力求将无人机系统论坛交流和产业对接有机结合,合力打造一场高规格、高水平的无人机产业应用盛会,也为新区建设繁荣宜居智慧新城提供展示、宣传的平台和产业对接的桥梁。

滨海新区相关负责人表示,在新形势、新挑战下,未来,新区将围绕推动智能科技产业和智能经济发展、建设高品质智能社会这一主线,打造良好的企业发展环境,吸引智能科技领域优秀企业向新区汇聚,加快构筑滨海智能产业新高地,形成城市经济增长新引擎。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/294351325.shtml

Tags:无人机 技术 新区 应用 产业 系统 论坛 智能 全国 高峰

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党