天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

酷骑单车首次“承认”资金紧张 退押金真的悬了

字号: 2017-09-28 23:18 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者高立红本报曾连续报道的酷骑单车难退押金事件近日终于有了新的说法。酷骑单车方面首次“承认”:“目前公司资金确实非常紧张,甚至可能会影响到公司的正常运营……”多名酷骑用户致电本报新闻热线28201000表示自己的押金仍未退还,均已提交申请多日。“酷骑”给员工的一封信近日在网上热转。

天津日报记者 高立红 本报曾连续报道的酷骑单车难退押金事件近日终于有了新的说法。酷骑单车方面首次“承认”:“目前公司资金确实非常紧张,甚至可能会影响到公司的正常运营……”多名酷骑用户致电本报新闻热线28201000表示自己的押金仍未退还,均已提交申请多日。

“酷骑”给员工的一封信近日在网上热转。信中称:“2016年11月18日公司承载着酷骑人的希望成立,伴随着第一辆酷骑单车的诞生,我们几乎在一夜间让酷骑单车遍布通州的大街小巷,那一刻的自豪感终生难忘!2017年3月,酷骑单车总投放量突破40万辆,排名行业第四!2017年6月,我们实现了单车投放总量、用户规模、APP新增活跃用户数全面排名行业第三名。同时,也经历着共享单车行业竞争的惨烈,一边是经营规模迅速扩大,一边是日益凸显的资金压力,900多名酷骑人正面临着冰与火的考验。”信中称,员工可以寻找新的工作机会,公司将在9月30日结清离职员工工资,因资金紧张仅能结算基本工资,绩效和其他补助不能结算。信中还提醒员工慎重选择是否留下来,因为“未来的工作会很难……还可能要面临工资无法按时发放等问题。”

共享单车押金风险问题,本报半年前就采访并报道过,当时针对用户缴纳的押金储存在哪个账户、由谁监管、是否会被挪作他用等问题,酷骑单车未作回答。那么,酷骑的押金到底去了哪儿,目前经营情况如何?昨天,本报记者再次拨打酷骑客服电话,依然无人接听。就此采访酷骑单车天津分公司负责人,该负责人仍以“外交辞令”作答。在得知“客服热线无法接通”后,这位负责人称:“您多打几次”。记者登录酷骑官网,查到一个“010”开头的“招商热线”,反复拨打,无法接通。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/284351220.shtml

Tags:酷骑 退押金 单车 资金 首次 本报 公司 押金 员工 紧张

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党