天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津援外医疗队员万里报平安:我们在非洲挺好的

字号: 2017-09-28 23:16 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张昭“闺女,听妈妈话,别惦记爸爸,我和叔叔阿姨在非洲挺好的!我们会好好过个中秋节!”前日下午,市卫生计生委邀请本市援外医疗队员的家人和同事,首次以万里视频连线的方式与远在刚果(布)、加蓬执行援外任务的医疗队员共迎“两节”。视频连线的时候,正是当地早上7时许,医疗队员们见到家人和同事,难掩喜悦之情,争相报平安、诉思念。

城市快报记者 张昭 “闺女,听妈妈话,别惦记爸爸,我和叔叔阿姨在非洲挺好的!我们会好好过个中秋节!”前日下午,市卫生计生委邀请本市援外医疗队员的家人和同事,首次以万里视频连线的方式与远在刚果(布)、加蓬执行援外任务的医疗队员共迎“两节”。

视频连线的时候,正是当地早上7时许,医疗队员们见到家人和同事,难掩喜悦之情,争相报平安、诉思念。队员代表还介绍了医疗队克服当地困难,完成交接、开展党建、医疗工作、搞好日常生活等情况,让“家里”的领导、同事和亲人放心。

据了解,目前本市在刚果(布)、加蓬两国有两支医疗队执行援外任务,队员人数共59人。两队以4个医疗点分别在布拉柴维尔、黑角、利伯维尔、弗朗斯维尔等4个城市开展工作,其中援加蓬医疗队26人,援刚果(布)医疗队33人。

援刚果(布)第24批医疗队抵刚仅2个月,援加蓬第19批已在加执行援外任务近1年。

两队中,均有队员患过疟疾,但他们克服了当地生活条件差、气候炎热、疾病肆虐、医疗条件落后等困难,忍受着与亲人相隔之苦,坚持开展工作,履行着救死扶伤的医疗重任。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/284351213.shtml

Tags:医疗 队员 援外 天津 非洲 我们 万里 医疗队 刚果 加蓬

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党