天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

大浪涨潮钓友傍晚被困 津多警种联动三小时获救

字号: 2017-09-28 23:15 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者常健通讯员潘法宽冯宝军于诗坤男子海上垂钓时遭遇恶劣天气,热心市民发现后报警求助。天津港公安局北京道派出所、消防五大队、东疆边防派出所、海事局、海警支队等多警种联动,经过3个小时的不懈努力,成功将被困男子救下。9月26日17时56分,天津港公安局北京道派出所接到报警称,东疆港区纪念公园东南侧的防波堤上有人海钓,由于天气恶劣,海钓者很可能被困在防波堤上。

城市快报记者 常健 通讯员 潘法宽 冯宝军 于诗坤 男子海上垂钓时遭遇恶劣天气,热心市民发现后报警求助。天津港公安局北京道派出所、消防五大队、东疆边防派出所、海事局、海警支队等多警种联动,经过3个小时的不懈努力,成功将被困男子救下。

9月26日17时56分,天津港公安局北京道派出所接到报警称,东疆港区纪念公园东南侧的防波堤上有人海钓,由于天气恶劣,海钓者很可能被困在防波堤上。接报后民警迅速处警,天津港公安局消防五大队同时赶赴现场参加救援。抵达现场后,救援人员迅速展开搜救。由于当时气温骤降、能见度降低,加之风大浪高,搜救人员几度被海浪推回堤岸,民警迅速把现场情况向指挥中心汇报,请求支援。

18时40分,搜救人员接到指挥中心指示,积极联络相关部门,采取有效措施救助被困人员。接到命令后,北京道派出所民警、消防五大队消防指战员,与前来支援的东疆边防派出所武警、海警支队武警以及海事局人员联手展开救援工作。

20时45分,经过近3个小时的不懈努力,搜救人员最终在防波堤南侧的乱石空隙处发现了被困者王某。稳定王某情绪后,搜救人员利用消防梯和安全绳将其解救上岸。王某获救后意识清楚、身体无恙。经核实,今年49岁的王某从东北来津务工,目前租住在工农村。当日,王某到东疆港区纪念公园东南侧的防波堤处海钓,因天气原因被困防波堤。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/284351210.shtml

Tags:大浪 钓友 小时 人员 警种 搜救 傍晚 王某 防波堤 天津港公安局北京道派出所

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党