天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津动物园来了“海外客” 国庆假期与游客见面

字号: 2017-09-28 23:15 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者王昊通讯员韩克嘉摄影记者赵建伟前日傍晚,一批来自异域的珍奇小动物入住天津动物园,这批海外来客包括三对来自南美洲的水豚,以及来自澳洲的一对大赤袋鼠和一对白袋鼠。休整几日后,它们将在“十一”与游客见面。昨日在天津动物园看到,水豚的长相呆萌憨厚,似猪和鼠的结合体。此次新引进的水豚不到一岁,属于亚成体,体长大约在40厘米,而成年水豚身躯巨大、威武雄壮,体长可达1.3米,体重40至60公斤。

城市快报记者 王昊 通讯员 韩克嘉 摄影记者 赵建伟 前日傍晚,一批来自异域的珍奇小动物入住天津动物园,这批海外来客包括三对来自南美洲的水豚,以及来自澳洲的一对大赤袋鼠和一对白袋鼠。休整几日后,它们将在“十一”与游客见面。

昨日在天津动物园看到,水豚的长相呆萌憨厚,似猪和鼠的结合体。此次新引进的水豚不到一岁,属于亚成体,体长大约在40厘米,而成年水豚身躯巨大、威武雄壮,体长可达1.3米,体重40至60公斤。据了解,水豚产地在南美洲的巴西、玻利维亚、阿根廷、委内瑞拉等国,属于半水栖食草动物,是世界上最大的啮齿动物,寿命8至10年。水豚能在水中休息睡觉,而且能陆地上快速奔跑,时速可达50公里,与马相差无几。

来自澳洲的大赤袋鼠和白袋鼠居住在动物园新建成的袋鼠区,这里的室外活动场很大,有草有树,很适合这些“跳跃高手”。虽然大赤袋鼠和白袋鼠都是新住客,但却和这里的老住客相处得很融洽。据了解,大赤袋鼠是世界上最大的有袋动物,分布于大洋洲各地,它们可以跳3米高、9米远,奔跑起来时速能达到60公里以上。白袋鼠是赤颈袋鼠的白化变种,与其他袋鼠相比,它们显得特别娇气,容易得病,成活率低,因此十分珍贵。白袋鼠通体全白,非常漂亮,素有“白雪公主”之称。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/284351209.shtml

Tags:天津动物园 袋鼠 水豚 海外 游客 假期 国庆 来自 王昊 韩克

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党